株式会社粹家創房の口コミを探す

株式会社粹家創房のすべての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月02日
インテリア販売で入社をしたが、実際はホームセンターの様なスタッフの動きで接客販売とは言い難かった。
内容としては店内で接客販売を行うというよりも既に法人営業を外で行い、後日購入に来るというスタイルが確立されている為、営業担当の社員に売上があるという流れが作られている。
その為店内に居るスタッフはホームセンターの様に小さく動くという様になる。

勿論店内で接客を行い、高額家具を販売することも可能だが、実際に売れると後出しの様に以前に営業担当の人が担当していたお客様だったという様なこともある為、後味の悪い雰囲気にもなる。
なのでしっかり営業担当の方とコミュニケーションを取れていないと、見極めも難しい。

口コミ投稿日:2020年12月17日
企業カルチャー・社風:典型的な昭和体質の体育会系会社のトップダウン経営。実力主義

口コミ投稿日:2020年12月17日
福利厚生:特に目立ってアルバイトやパートの待遇は好待される様ではなかった。オフィ

口コミ投稿日:2022年11月02日
多様な働き方支援:Wワークをされていた方は何名かはいたので、柔軟性はあると思う。

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】2年ほどいても賃金が上がって

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人間関係は良いと感じます。み

株式会社粹家創房で働いていますか?

株式会社粹家創房のカテゴリ別口コミ(6件)