コインチェック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2023年02月23日
渋谷のオフィス周辺に住んでいると住宅補助がある。
その他毎月5,000円のリモート手当や書籍購入手当などがある。

リモートワーク中心なのであまり行かないが、普通のオフィス。
渋谷なのでアクセスは良い。
従業員増加に伴って手狭になっているので、1年程度で移転すると思われる。

コインチェック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
12:00~15:00がコアタイム。
8時間×営業日数分の労働時間があれば各日ごとの労働時間は自由。
人によるが、事業会社なのでいつまでに何をやらなきゃいけないとかはないので、その人がどれだけ頑張りたいかしだい。
たくさん働けば成果が出るわけでも評価される訳でもないので、成果を出すために各々働いている。

休日休暇:
有休は取りやすいが付与されるものがそこまで多くない。
初年度10日で徐々に増えていく。
有給と別に連続5日間の休みになる、リフレッシュ休暇がある。

コインチェック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月10日
ボトムアップかと思います。
社員が増えてきており業界的にも下降気味なので最近はトップダウンで決まることも多くなってきました。

同じ部署の社員とは交流しやすいです。
プロジェクトによっては、というよりほぼ必須で他の部署と横断して行う仕事がありますが、そこはある程度根回ししていないとコミュニケーションに苦労することもあります。

特に問題ないかと思います。

コインチェック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日

回答者: 男性/ UIデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月23日
男女比は意識してませんが、その辺りの差別などは一切ないと言っていいと思います。

さらに年齢の上下も関係なく、かなり上の役職の方にも20代の方がいたりと、差別がない。

誰々の下にいる!という働き方ではなく、チームでみんなで頑張る働き方です

コインチェック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:
収益に繋がる施策を実施することが求められています。
データアナリストとして入社しましたが、分析して終わりでは全く評価されません。
むしろ分析のレベルが低くても、うまく課題設定をして、PdMやデザイナーやエンジニアを巻き込み、収益に貢献する施策に繋げられるかが大事になります。

常に収益やフォーカスしているKPIを意識してコミットする姿勢や、他社サービスを触ったりしながら良い課題設定をする力など、事業会社で働く上で大切な力が身につきます。
またスクラムを組んでアジャイルで開発していくので、他職種のメンバーとの関わり方やスクラムの動かし方も身につきます。

キャリアへの影響:
上記のスキルが身につき、アナリストとしてレベルが上がったと感じる。

コインチェック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
良いギャップです!

入社前は堅苦しいイメージがあったのですが、そんなことはなく【和気藹々とした】楽しい会社です!

特に服装の規定もないため、変に縛られている感じもしません。

ご飯もとても美味しいのでぜひ試してみたください

コインチェック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
暗号資産取引所はbitFlyerとCoincheckの2強なので、現状は安泰。
マネックスグループなので冬相場で赤字になっても、ポテンシャルが認められている内は支援してもらえる。

海外勢が入ってきたときに手数料を下げることになるかもしれない。
販売所とIEO以外の収益が弱い(取引所、つみたて、NFT、電気ガス)

次の暗号資産バブルがきたときに波に乗れる体制は作ってあると思う。

コインチェック株式会社の年収・給与の口コミ

モデル年収:
年功序列の要素は無い。
ベース給与のアップも会社が黒字にならないと原資が0になるのでなし。
スキルをつけて、転職で給与を上げていくか、暗号資産バブルが来ることを期待するかの2択。

昇給・昇進スピード:
管理職のポジションがそんなにないので、直ぐに昇進できるイメージは無い。
ただ管理職にならなくても管理職以上に給与を貰ってる人もいるので、社員はあまりこだわっていないと思う。