医療法人社団碧明会 大沢眼科・内科のすべての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月19日
通勤手当と資格手当かもらえます。

ロッカーや更衣室が狭く着替えにくい
私物は毎日持ち帰る、ロッカーに置いて帰ることは出来ない。洋服を掛けるスペースもない
休憩スペースもないのでコロナ対策は出来ていない、いつも話の内容を監視されている
休憩中でも、仕事をしないとならない
電話がなったら対応しないとならない。

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:子供にお菓子などを与えて、子供から親へ集客率を上げる技は凄い事業の弱

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:意見箱は有るが使われていない組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:池袋のサンシャインビルの中にあり、池袋駅と東池袋駅が利用できるので

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:高層ビルのため、朝のエレベーターがかなり混みます。せっかくエレベー

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:とにかく動線を配慮できていない配置なので、実際の仕事はとても作業が

口コミ投稿日:2019年02月19日
入社理由・入社後の印象:新しい業界にチャレンジしたいと思い求人検索していた所。無

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】知識を広げるためにという目的で本を買っ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:必ず、規定の休日日数が貰えるように配慮されていること。有給申

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:女性が多いので、女性だけの更衣室がある。電子レンジ、冷蔵庫、シンク

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:医療事務として雇われましたが、検査など、他の職種の仕事を覚え

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:先生の方から様々なアイデアを提案され、どんどん試していくスタイルでした

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:医療事務としての知識のアップデートや接遇のセミナーなどには消

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性が多いので、女性特有の体調不良になっても周囲が優しい。スタ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】製薬会社に頼んで勉強会をしてくれます。

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:どんどん提案してほしいと頼まれますが、あくまでも先生の提案を試していく

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:患者さんが、手術が無事に終わり喜んでくれた時はこちらも嬉しくな

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:池袋のサンシャイン60ビル内にあるので通勤もしやすく、買い物や人と

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、生理による体調不良にも理解がありましたし

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:各自判断し行動することが求められていたので、ある程度は各職種内で判断し

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:スキルアップの費用は出してくださるが実用性がない働きがい:院

口コミ投稿日:2023年01月19日
勤務時間・休日休暇:院長の気分で休憩時間のない時もあります。院長先生の気分次第で

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:掃除機とクイックルワイパーでの床掃除は毎日、シンクも週に一回掃除し

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:症状が改善して、笑顔で帰られる患者さんを見ると、スタッフとしても嬉しい

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:高齢化社会の到来、目の衰えは、歳をとれば誰しもが通る道なので、患

口コミ投稿日:2019年09月29日
事業での社会貢献:眼科なので、症状が良くなりお礼を言って帰られる患者さんを見てい

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:賞与は一年に一回、驚くほど少ない額だった。上に確認すると、当院の本当の

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性の働きやすさ:休暇は全く使えない、人が休んでも休日出勤しても、給料は変わらな

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:スタッフ同士は、困った時はお互い様精神で、相談しながら休みを

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい職場というのを目指しているので、小さい子供がい

口コミ投稿日:2019年09月29日
女性の活躍・女性管理職:女性スタッフの割合が多いので、女性特有の体調不良には理解

医療法人社団碧明会 大沢眼科・内科で働いていますか?