株式会社エニシコーポレーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社エニシコーポレーションの口コミを探す

株式会社エニシコーポレーションの女性の口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
未経験者が経験を積める環境である。未経験でもいろいろ任せてもらえる。しかし、引継ぎもOJTもないので、相当な覚悟が必要である。誰でも経験させてもらえる反面、素人集団となってしまい、特にコンプライアンスに関わる部分においては致命的である。

あまりの忙しさに、コミュニケーションをとる時間もほぼない

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:未経験でも丸投げしてくれるので、根性があれば経験は積める。支

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:コロナ禍でも売り上げが落ちなかったということが、全てだと思います。業

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:入社即時から責任ある仕事を任せてもらえるので、自分自身のやる

口コミ投稿日:2022年06月13日
給与制度:HPには月給30万円以上とありますが、基本給+みなし残業代込みでやっと

口コミ投稿日:2022年05月23日
福利厚生:新しい会社なので、ほとんどない。オフィス環境:ショールームはおしゃれに

口コミ投稿日:2022年06月13日
組織体制・コミュニケーション:手一杯の人が多く、仕事の質問ですらするのをためらう

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:設計としては、最初現調へ行き作図をします。とても細かく採寸を行うので、

口コミ投稿日:2019年10月01日
評価制度:まだ若い会社だからか、上の人は評価というものを意識していない様に思う。

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:会社名から、縁を大切にする会社という説明と社長との面接で

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期がありますので、その際は連日遅くなってしまうケースもあ

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:設計の仕事も現場の仕事も覚えたく、弊社のような会社を探し

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:未経験を募集しているが、教育制度がないに等しく、仕事内容を覚えられる

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:建築ということで、やはり男性が多いです。その為、女性が感じる体

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:すぐに本業務に関わることが出来るので、すぐ実践になるので、責任感

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:繁忙期はとても忙しくみんなが動いているので、その場ですぐの判断が要求さ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:特に資格があるわけではなく、経験が大事なので、興味を持って見

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:一人一人にキャパオーバーな仕事量や内容の仕事を振られる時があります。

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:月に一度はミーティングがありますので、会社の現状を把握しやすいです。ま

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:社内で本人にしか影響がない業務であれば提案通りにやらせてもらえますが、

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:一社員の裁量で判断出来ない案件が出てきても、忙しく過ぎると誰も先輩がい

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:思いついたアイデアはどんどん話せる環境でした。完全に任せられている業務

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:社内がアットホームなので、先輩、社長、それぞれと連携を取り業務を進めま

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:資格がないので明確な規定がなく、これをやったら昇給というわけ

株式会社エニシコーポレーションで働いていますか?