トランスネット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日

回答者: 男性/ 内勤営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
退職金とか住宅補助はなかったです。
福利厚生は普通にあるので、健康診断とかは会社のお金で受けさせてくれます。
育児手当・結婚祝い・出産祝いや、慶弔休暇・育児休暇もちゃんと取れます。
オフィス内には冷蔵庫とか、会社によっては浄水器もあります。

錦糸町駅から歩いて5分以内の場所で、すぐそばにパルコや映画館もあり、コンビニも近いので、とても便利でした。
トイレも綺麗で、冬場は温水も出ます。

トランスネット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
午後の15分休憩を取らなければその分早く帰ることが可能です。土曜日は隔週で出社しますが午前中だけなので有意義に休日を過ごせます。平日にある祝日は
休みなので基本的にカレンダー通りになっています。基本的に定時退社です

トランスネット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
三か月で研修が終わって、あとは自分がどれだけやれるか、という仕事なので、挑戦の毎日でした。
ただ、みんな年が近いこともあり、仲が良かったので、分からない事があっても質問とかは
誰でも聞いてくれました。
陰口とかも、ほとんど聞いたことがなかったです。

グループ会社がいくつかあって、たまに合同で飲み会をやって交流していました。
所長は、上司というより先輩という感じで、入社当初は緊張したし、怒られることもありましたが
慣れたら普通に話せました。
所長の上に会長とか株主とかがいて、こちらの方も良い人だと思いますが、少し怖かったです。

性別や年齢は関係ない仕事だと思います。
電話がメインの仕事だし、パソコンもけっこう使うので、そういうのが苦手とかだと難しいかもしれません。
業界でも老舗のグループ会社らしく、競争力はあるようでした。
外国の人はいませんでした。

トランスネット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
女性でも管理職になれますが、逆に、管理職になれるのになりたくない人の方が多いようでした。
取引先の人は男性が多いので、女性のほうが好かれやすくて、仕事に結びつく人が多いと思います。
基本的に、外部の人と会う事がない仕事なので、あんまり化粧とかしないでマスクしている人もいて、
楽だと言っている人もいました。
休暇は取りやすいほうだと思います。よほどの繁忙期じゃなければ、申請すれば有給とれます。病欠の時とかは、
出社してから有給届を出したら有給扱いにしてくれました。

トランスネット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
最初の三か月は先輩がマンツーマンで仕事のことを教えてくれます。
研修後は、だいたいその先輩とコンビで同じ仕事をしていくので、安心して仕事を覚えられました。
ただ、自分で取ってきた仕事の責任は自分にあるので、繁忙期は車を貸してもらえなかったりして
大変な時もありました。
資格は特に求められていなかったので、それについての研修とかはなかったです。

運送業の仕事なので、自分の仕事の結果として買い物ができたり、製造業者が助かったりしているのを感じられます。
また、ドライバーさんは高齢化が進んでいるので、そういう人に良い荷物を積ませてあげられると、感謝の言葉をもらったりして、やりがいを感じました。

トランスネット株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
既存客がメインなので、自分で営業をかける事はあまりないと思っていましたが、実際は自分から営業をかけるのがメインで、リピーターの電話は新人にはあまり掛かってきませんでした。
思ったより電話が鳴りまくっていて、驚きました。

トランスネット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
人との繋がりや機転が効くががとても重要です。人とのコミュニケーションを取れる方は躊躇いなく仕事をこなせると思います。義理人情がとても大切な世界なので、時代遅れのようですが時代に左右されず続けていける仕事です。

トランスネット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日
入社時の条件は、同業経験者以外はほぼ同一です。
年に一回の昇給と、夏・冬のボーナスがあります。
売上ノルマとかはなかったですが、目標売上はあり、それを超えて稼げる人は
昇給やボーナスでほかの人より良い評価が出ます。
逆に、余程酷いことをしなければ、下げられることはないです。

売上が好調で、ほかにも事務作業とかで新人や同僚の面倒をみたりすると
主任に昇格します。その上は役員ですが、席が埋まっているので、なかなか昇格は難しいようです。
ただ、給料は役職と関係なく、業績が良い人はどんどん給料があがるので、
むしろ責任が大きくなるので昇格したくない人もいます。
完全に実力主義ですが、足の引っ張り合いみたいな事はないです。困ったらみんなで助けてくれます。