株式会社WOOCの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ オフィスリーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィス事業部

口コミ投稿日:2024年01月28日
年末年始以外は会社は休まず稼働するが、社員はきちんと休みがとれるし休日に連絡が入ることも基本的にはない。有給もとりやすい。
勤務時間についてはフレックスのため、ある程度仕事に慣れると自分で出勤/退勤のタイミングを決められるが、
本社の営業時間は9時~18時のため基本的にはそれに合わせて動くことになる。
自分の部署では気軽にフレックスを使って夕方からプライベートの予定をいれたり、逆に朝ゆっくり出勤したりできるが、フレックスを使えるかどうかは部署やチームによって差がある。

オフィスリーシングではリモートワークはほぼ無理。また、その基準も曖昧なためリモートワークを良しとするチームもあればダメといわれるチームもある。子供が熱を出して急遽出社が難しく、自宅でなら仕事ができる場合でも休み扱いにされているスタッフもいた。

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:入社以降、休日回数は年々増えていた。上司と相談のもとフレック

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間・休日休暇:正社員は土日も仕事があります。休みは平日のどこかでとっている

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

1.4
口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:リモートワークができるので定時後もPCを見たり、作業をしてる

回答者: 女性/ オフィスリーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月25日
勤務時間・休日休暇:休日は年間125日あり。シフト制なので、希望に合わせて休みが

1.0
口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間が非常に多く、基本的に定時で帰れる

1.0
口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:リモートワークはできますが、定時後や休日もPCで仕事をしてい

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:年末年始以外、無休です。シフトとなります。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:業務拡大中の会社の為、やりがいがある反面各個人に任される業務

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:当社の福利厚生で面白いところの一つで月1日就業時間16:00

口コミ投稿日:2019年08月21日
社内制度:就業時間は9時~18時とのことで入社したが、実際は毎朝8時45分頃から

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:急なシフト変更もありますが、その分しっかり代休がもらえます。

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:年末年始以外は年中無休の会社ですのでシフト制で、月により規定

口コミ投稿日:2019年08月26日
多様な働き方支援:子供が小学生に上がるまでの時短勤務が認められていたり、自社コワ

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月に約20時間(1日1時間程度)ですし、休日もきっ

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:9時から18時が勤務時間になります。子育て中の従業員は時短勤

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。残業しないで早く帰ってねと上司が声

口コミ投稿日:2019年08月26日
多様な働き方支援:働き方に縛りが無く自由度が高い為、各社員が持つ責任は非常に高い

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:年末年始は全社的に休みとなるが、その他の全社的な休みがなくそ

口コミ投稿日:2019年08月26日
多様な働き方支援:「どこでも働く改革」を推進し、基本的にテレワークやリモートワー

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、翌月のシフトが決まるのが遅いのが不満です。大

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は比較的少ない会社かと思います。残業することは良くな

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:とても自由度が高くルールに縛られた働き方ではないので自分で何か

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:社員の勤務時間は9:00~18:00となっています。仕事の内

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:社員はシフト制です。リモートウォーク可能なので楽です。上司が

1.4
口コミ投稿日:2023年04月17日
多様な働き方支援:社員の場合はリモートワークが可能。非正規はリモートワークは不可

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。多様な働き方支援:事務として働いていたので、

東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:スタッフの数が足りていればそこまで勤務時間が長くなることは無... 続きを見る
東京都墨田区業平3丁目14-4ノブカワビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業多いところと少ないところの差が激しい。比較的有給休暇は取... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】産休は取れると思うが長期休暇たときびしい印... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区浪速東3丁目7-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:勤務時間内で、間に合わなかった仕事を、家に持ちかえり行うと、... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に休みを9日間取得するという形式。年間の通算での休みは少な... 続きを見る
東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業はそれほど無い。月末や月初は忙しいことが多いが、調整して... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不動産業界にしては珍しくとてもホワイトな勤務時間・休日休暇で... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は七時半~夜19時までと一般的であるが平均残業... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 施設管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現在所属の部署では、決まった時間での勤務時間で週休2日制であ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業は配属店舗(上司)によって全然違います。残業はあり得ない... 続きを見る

株式会社WOOCで働いていますか?