株式会社モノリスのすべての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
コロナ禍の際はリモートワーク等ありましたが、イベントなどの現場職メインですので役職にもよると思いますが
リモートワークの際に手を付けれるものが特になく、機材についての勉強や過去の資料などを読むことしかありませんでした。
なので、コロナでの自粛が終わった今はイベントも戻ってきており活気に溢れてると思います。

また、イベント職ですので土曜日、日曜日、祝日などは現場に入ることが多いです。
ですが先にデスクに休日の申請など一声かけておけば、スケジュールをうまく調整してくださるのでとても助かります。
また、土曜日、日曜日、祝日の出勤の代休として別日に休暇も取れます。

早朝からの現場でしたら、前日にPMオフ
深夜の現場でしたら、翌日のAMオフなど
細かい申請など要らずに出来るのが良いと思います。

出張などもあり、その際には出張の手当てもでますので助かります。

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:主な繁忙期は秋で、閑散期は夏となります。カレンダー通りの大型

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:当初はイベント現場がやりたくて入社しました。実際

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:発展途上の会社ゆえ、未だ確かな研修制度などは確立されておりませんので

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:映像音響機材を取り扱っていますので、イベントでのオペレート業務を多々行

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:時に早朝から深夜作業に及ぶこともあります。その厳しいスケジュールの中、

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:少数精鋭の会社の為、自分で積極的に仕事を探し行動していかなければ、成

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:きっちりとマニュアル化された研修システムというのは存在せず、実際に現

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:ワンクリック、再起動の重みが分かるようになりました。営業、技

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:取り扱っている仕事の性質上、残業や休日出勤をすることがあります。それに

回答者: 女性/ 映像オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
組織体制・コミュニケーション:普段から雑談等しやすい雰囲気で仕事の相談等もよく行

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:一般のお客さんを相手にするイベントが多いので、その場の反応や盛り上がり

口コミ投稿日:2019年01月10日
事業での社会貢献:イベント事業なので、各地に出向きそのイベントの映像、音響部門等

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:社歴・年齢に囚われない考え方で、意欲と実力があれば、若手でも仕事の担当

口コミ投稿日:2024年03月07日
オフィス環境:デスクでは自分の席は固定されてなく、フリーに座れます。応接室もあり

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与水準:繁忙期、閑散期がはっきりしているので、暇と感じる月ははっきり給料に反映

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:どうしても現在は少人数で仕事をこなしているので、先輩社員が100%教

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:イベント関係のため土日祝日勤務は多い。しかしその分平日に代休

口コミ投稿日:2024年02月29日
働きがい:前職はデスクワークで特に達成感も感じることなく、それが苦痛だった。今は

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:現場仕事なので、車移動は必須です。なので否応なく、車の運転は

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:教育カリキュラムがしっかりと整備されていない印象があります。個人で教

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:テレビ、雑誌などで取り上げられる様なイベントなど仕事の種類は多種多様で

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:最初の内から自分をアピールしていかないと、上層部がとらえたイメージだけ

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:空いた時間には自主的に分からない機材の練習など出来ますし、わからない

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:イベント関係のため土日祝日に勤務することは多いです。その分、

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:社内だけでなく、制作・映像・音響・照明・舞台等の様々なセクシ

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:休日に現場が入ることも多々ありますが、休日出勤した分は別日に

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の弱み:コロナや災害でイベント自粛ムードになると仕事が大幅に減ってしまう。コ

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:会社というよりは労働の安定性ですが仕事の性質上、残業や休日出勤をす

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:新しいアイディア・提案をクライアントに提案するため、常に社内

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:休日はしっかりとれる。年末・GWなど長期休暇もしっかりと確保されている

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:自分のやりたいことが必ずできる訳ではない。どちらかといえば、

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長・キャリア開発:就職してから学生の頃には学べなかったお客様とのやり取りや実際

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:働くときは働き、休む時は休んだ上で、頑張りを見てくれている上司がいます

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与水準:仕事時間は不定期なこともあり、連勤がつづくことも確かにあるがその分自分

株式会社モノリスで働いていますか?