株式会社エッジプラスのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社エッジプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
一般社員はテレワークが基本となって作業を行っています。
そのため、テレワークの補助が5,000円支払われます。

打合せの基本は、Microsoft Teamsを主体として行われ
開発・関連ツールもMicrosoft製品が多く使用されています。

機材なども稟議の上での購入も可能で主に宅急便にでやり取りが行われます。

株式会社エッジプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 事業推進部営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
通常勤務については担当する業務によって、勤務時間を調整するなどフレキシブルな対応を実施してます。働き方については、個別に相談できるので状況に応じた勤務が可能です。
また、休暇取得のプロセスも勤怠のシステムで簡単に申請できますし、スムーズに承認いただけるので、ストレスなく休暇を取得できます。有給休暇の奨励期間もあり、GWや年末などまとまった休暇取得がとりやすい環境です。

株式会社エッジプラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 製品開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤続年数や年齢などは一切関係なく、フラットに会話出来るメンバーが揃っています。
部門が違っても一緒に悩み、一緒に解決を目指していくといったスタンスが見られ、垣根を越えて仕事を進めていける、といったやり易さを感じます。
一定の責任範疇については部門毎にもちろん存在しますが、業務上困った事は特に無い様に思います。

株式会社エッジプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
技術要素としてはMicrosoft系の技術(.NET,  C#,  Azure等)に触れる機会が多い形となると思います。前述の技術要素に関しては、社内教育にも使えるコンテンツ(ウェビナー)があり、最近の技術動向や割と新しい技術に関してもキャッチアップを進める事ができます。また開発エンジニアとしては、設計や製造以外の業務も経験することができます。

担当する案件にもよるのですが、1つのプロジェクトの要件定義から製造までを担当することも可能です。またプロジェクトマネジメントを経験することも可能です。未経験な領域にもトライしやすく、経験不足な領域に関しては他社員からフォローをもらいながらプロジェクトをゴールまで導くことができます。振られた仕事をやるような、受動的な形ではなく、能動的に仕事をすることが多いと思います。

株式会社エッジプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
年俸制の12割になります。
賞与は自身の上げた目標に対して、どこまでパフォーマンスを上げられたか、会社が求めている期待に対してどれだけ貢献できたかが重要なポイントとなり支給されます。

各種手当などは、資格手当、退職金制度が検討中と聞いています。
年功序列ではなく。新しい知識・技術に対して効率的に学び行かせたかも評価される風土です。