株式会社タザワのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社タザワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:部署によっては夏季・冬季休暇が与えられないところもあった。部署間で年間の休日数が異なるのは、企業としていかがなものかと感じた。

株式会社タザワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:それまでの主要な商材から、時流に合わせた商材を扱うようになった点は先見の明があったのかもしれない。売り上げ自体は微増ながら右肩上がりではあった。

株式会社タザワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:KDDIの一次代理店のauショップなので、KDDI主導の各種研修も充実しておりまた、社内でも外部講師を招いた研修が定期的に実施されているため研修に関してはしっかり行われている。またメンターメンティ制度が取り入れられており、新入社員でも先輩から常に指導をもらえる環境である。

株式会社タザワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:携帯電話の業界自体が、スマホの普及率も飽和状態の中各キャリアのCM合戦でイメージづくりが先行してしまい、着実にそれが契約に結びついているという実感はなく高い普及率や端末の高騰、いわゆる2年縛りなど、キャリア自身の販売数を伸ばす戦略がauショップでの販売と相反する部分があり安定性に少し疑問を感じる。しかしキャリアも多種多様な新サービスを用意してくれているのでそれをいかに販売していくかがポイントとなる。

株式会社タザワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:auショップの勤務では、毎月自身の成績によってインセンティブとして給与に反映される仕組みとなっている。お客様へ多種多様な提案が必要で、契約も獲得していかなければならないが努力の結果が評価される点はよいと思う。