株式会社D-aiの転職・求人情報

• 服装自由

横浜市・大和市内の教室にて、教室運営全般の業務に関わっていただきます。あなたが授業を行なうことはありません!

【こんな校舎です】
講師1人に対して生徒2人体制で指導する塾です。小学生から高校生までが通っています。普段の学校の授業を理解するために通う子、難関校への合格を目指す子まで幅広いです。17:00くらいから生徒の姿が見え始めます。

◎生徒や保護者との関わり方
生徒と勉強の進捗や成績について、ふりかえります。成績が伸び悩んでいるなら「宿題をきちんとやれていなかった」「モチベーションが低下している?」などの原因を考えます。また、志望校合格に向けて、どのテキストを使い、どれくらいの課題を出すかなども考えます。生徒と話し合った内容をもとに、保護者の方と面談を行ない、春・夏・冬に行なう講習を提案します。

◎生徒を増やすことも大事
生徒を増やすためにどのような販売促進活動を行なうのか。リスティング広告?小中学校前でチラシを配布?友人紹介?ポスティング?それとも何かイベントを企画する?
などなど、生徒を増やすための手法は様々です。是非、おもしろいアイデアを出してみてください!実際にハロウィンの時期にお菓子のつかみ取りを企画し、塾生の友達も参加してくれて入塾に繋がった!というケースもあります。

※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。

・「過去ご応募頂いた方につきましては、選考基準に大きな変更はないため、ご応募をお控えください。」
・「複数拠点でご検討頂いてる場合につきましては、1度の応募で複数拠点での選考も可能なため複数応募する必要はありません。

複数ポジションご希望の際は、応募後、メッセージにてその旨お申し付けください。」

◆講師の採用と育成