株式会社アネックスの転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 退職金あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

安全運転、ダイヤの乱れなし。その裏には私たちの存在。

鉄道システムの開発や品質管理を手がけている当社。あなたには、システム試験・故障解析・修理などをお任せします。まずは業務で必要な資格を取得するところから挑戦しましょう。
<学歴不問|未経験、第二新卒、歓迎!>■30歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため)
月給22万円以上+賞与年2回(5ヶ月分以上)【例】27歳/年収430万円
伊丹事業所/兵庫県尼崎市塚口本町8-1-1(JR塚口駅徒歩10分、阪急塚口駅徒歩15分)◎転勤なし

株式会社アネックス

<当社について>
三菱電機の協力会社として、鉄道システムの開発や品質管理を行なっています。電車を走らせたり安全に止めたりするための装置や、各装置の状態を集約して運転士をサポートする装置など、電車の生命線となるようなシステムを手がけています。

< お任せするお仕事>
■試験
工場内で各鉄道システムが、規定の仕様を満たしているかを確認。
厳しい環境下でも正常に動作するよう、低・高温環境下での温度試験や、振動試験も実施します。実際の車両に添乗し、試運転にて最終動作も確認します。

※試験対応は2名以上の体制で行ないます。Wチェックや、同じテスト項目を複数名で実施するなどをし、ミスや見落としがないようにチームで連携をしながら進めていきます。

■故障解析・修理
製品に故障が発生したとき、まずは故障箇所を特定します。特定の上、工作部門へ部品交換を依頼。修繕完了後、故障が直っているかを確認。最終的に、製品として仕様を満たしているか、出荷試験を実施します。

ー鉄道システムの例ー
■VVVF/CI制御装置: 電車・貨物車・新幹線のモーターを制御する装置
■ブレーキ制御装置:電車を安全に止める装置
■補助電源装置:車内のエアコンや照明に電力を供給する装置
■トレインビジョン:車内で駅・路線図の案内やCMを表示するモニター
■モニタ装置:乗務員室で各装置の状態を集約し、運転士をサポートする装置

< お仕事のポイント!>
★未経験から鉄道のモノづくりに携われます
現在活躍中の社員のほとんどが文系出身者となります。先輩社員がマンツーマンで教育を実施するほか、マニュアルも整えているので手順通り進めることができます。

<業界・職種未経験の方歓迎!>
■30歳以下の方
※長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。

\こんな方を歓迎します!/
・電気系の勉強をしていた方
・電気系の資格をお持ちの方(低圧・高圧・電気工事士など)
・Excel・Wordの基本的な操作ができる方

―入社後の流れ―
▼資格を取得しましょう
研修を受けて、三菱電機が定めている「ねじ締」「圧着」「はんだ付け」の資格を取得します。最初の1~2ヶ月間は、試験勉強と実技研修だけで半日を終えるイメージ。勉強に集中できるので、資格を取得できなかった先輩はいません。

▼経験を積みましょう
合格後、簡単な試験から挑戦。先輩が業務内容や手順を教えるので、1つずつこなしましょう。ノウハウもイチから教えます。これまで未経験者を育ててきた実績があるので、受け入れ体制はバッチリです!

月給:22万円 ~

兵庫県神戸市中央区多聞通1-3-19クロス神戸駅前ビル3階