株式会社comamテクノロジーの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

◎28歳未経験年収3000万円|完全週休2日
◎未経験が9割|平均2ヶ月で昇格|業界成長率全国3位のベンチャー企業
◎ジョブチェンジ制度|独立支援制度あり
◎最短5ヶ月でチーム長が可能
◎スピード感のある柔軟なキャリアップ制度

<お客様に選ばれる理由>
◎昨今の電気代の高騰、災害により、ニーズが急上昇中
◎販売からアフターフォローまで一貫して行う他社との明確な差別化
◎裁量のある価格設定

<仕事内容>
◎省エネ商材の提案をします。
◎最初の仕事は、お客様に商品を説明して、アポを取ること。
◎その後は、契約するための提案担当のクローザーにバトンタッチ!

<1日の流れ>
▼12時出社!まずはロープレから
社長も参加する朝礼後、商品の研修や営業ロープレを実施。毎日、商談に出る前に、
勉強や練習の機会があるから、スピード感を持って成長できます。

▼夕方から営業開始!
担当エリアまでは車で移動。お客様宅を訪問し、商品を提案します。
訪問数は1日に20~30件ほどで、基本的に3件に1件は話を聞いていただけます。
始めは雑談からスタート。
徐々にお客様との距離を縮め、ニーズをヒアリングしましょう。
興味を持ってもらえたら、その後は実際に商談を行なうクローザーに引き継ぎます。

<営業活動は実質1日4時間ほど!>
営業を開始するのは、在宅しているお客様が多い15~16時頃から。
20時ぐらいまでの間に集中して行なうので、営業活動は1日たったの約4時間だけです。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

★9割が未経験から入社してます!

月給:31万円 ~ 50万円

• U・Iターン支援あり

◎28歳未経験年収3000万円|完全週休2日
◎ジョブチェンジ制度|独立支援制度あり
◎最短5ヶ月でチーム長が可能
◎東京支社支社長29歳の平均25歳の少数精鋭

<仕事内容>
◎省エネ商材の提案をします。
◎最初の仕事は、お客様に商品を説明して、アポを取ること。
※昨今の電気代の高騰、災害により、ニーズが急上昇中です!

<1日の流れ>
▼12時出社!まずはロープレから

▼夕方から営業開始!
訪問数は1日に20~30件ほどで、3件に1件は話を聞いていただけるイメージ。
始めはアイスブレイクからスタート。
徐々にお客様との距離を縮め、ニーズをヒアリングしましょう。

<営業活動は実質1日4時間ほど!>

★東京支社長29歳・佐々木秀輝★
元々、飲食業などを経験して、初めて営業としてコマムに入りました。
最初の1年目は全く売れず、辛い時期もありました。
そんな中でも、周りはサポートしてくれて、社長直々にアドバイスをもらったりしました。
今は東京支社を任せてもらえて、2年後には独立する夢を持っています。

僕も未経験でまだ入って3年です。
まだまだ未熟な支社長ですが、一緒に頑張りましょう!

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

★未経験者が9割以上です!

月給:31万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

あなたにお任せするのは、太陽光発電や蓄電池、オール電化などの工事業務です。弊社グループの販売部門が契約を頂いたお客様宅の施工になります。お客様が営業や会社を信用し任せて頂いた案件の最後引渡しの業務なので、一番お客様が喜ぶ瞬間になります。
弊社の作業スタッフは1件1件丁寧な施工を心がけております。
真心こめた施工を行うからこそお客様から感謝をしていただける。
そういった部分に仕事のやりがいを感じれる方、大歓迎です!

業界経験者で電気工事士の方、大歓迎です!

月給:25万円 ~ 50万円