株式会社ファーストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
440万円250~650万円16

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収440万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数16

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400万円
(平均年齢29.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
439万円
(平均年齢32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450万円
(平均年齢34.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

株式会社ファーストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
デザイン性のあるおしゃれな建物で、県内では珍しく他にはないような都会のIT企業的な雰囲気の事務所。
移転して浅いので全体的に新しく、清掃を清掃会社に委託しているので常に清潔感がある。
社内ではコーヒー店のようなBGMが流れている。ブース席やファミレス風の席もあり、自由に利用が可能。
お菓子やコーヒーメーカーもあるので、小腹がすいた時に重宝する。
車通勤の場合は社員用の駐車場も完備されている。駅から近いため電車通勤もできる。

株式会社ファーストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
半休や全休を取っても月の総勤務時間を満たしていれば有休使用する・しないは自分で選択できるため、子供の行事や病気などのために残しておきたい私としてはとても助かっています。
たまに深夜リリースなどもありますが、その日は昼から出勤にしたりと融通が利きますし、深夜手当もちゃんと付きます。
基本土日祝は休みですが、職業柄、自宅で調べものをしたり勉強することがあります。その辺りは強制でもないですし、必要に応じて自分でしている事ですが、この業界は常に勉強になるのでそれが難しい場合は業務がどんどん辛くなるかも…。

10時~17時のコアタイムはありますが、休暇やリモートワークなど申請しやすい環境だと思う。
相談をすれば家庭や健康を最優先に考えていただき、業務調整もしてもらえ、子育てをしながらでもとても働きやすい環境です。

株式会社ファーストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
仕事の成果や個人の能力がちゃんと評価される。
周りに質問などもしやすい雰囲気だと思うし、最初は基本的にサポートしてもらいながら仕事をする。社内の雰囲気は穏和。
ただし、専門的な業務なので日々自分で学習していく意欲がないとついていけなくなる。
実際に仕事についていけずに辞めてしまう人も結構いるので、向き不向きは事前にしっかり考えたほうが良い。

株式会社ファーストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
私は娘2人が中学生の時に入社しましたが、家庭(家族)や健康を最優先に考えていただけるので、行事や病気の時にも早退やリモートワークを気兼ねなく相談することができ、子育て中のママでもとても働きやすい環境だと思います。
また男女差別のような雰囲気はなく、やる気があれば責任のある仕事を任せてもらえます。
ただ、やはり深夜残業などもあるため、家族の理解と協力は必須だなと思います。

株式会社ファーストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
ファーストは、システム開発/Webサイト制作/写真・動画の撮影、編集/グラフィックデザイン/オンデマンド事業/インフラなど多岐にわたる業務を行っており、様々な案件に携わることができるので、その中で自分にあった業務や、もっと深掘りしてみたいことなどを発見したり、成長できる機会がたくさんあります。大手企業ではないので、手厚い教育環境が整っているわけではないですが、向上心や探求心さえあれば、成長、キャリア開発できる環境だと思います。

株式会社ファーストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
皆新しいものが好きな印象のギャップを受けた。IT業界はドッグイヤーとも言われるぐらい流行り廃りが早いからかもしれない。次に流行りそうなプログラムの記述法然り、導入システム然り。考え方が常に新しい方向へ向かっているので、固定概念にとらわれない人が多いと思う。

株式会社ファーストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:知識がないと、なかなか難しい仕事だと感じます。他部署との連携が必須となってくるので、コミュニケーションを円滑に進めていくには、多くの用語を用いて会話しなければなりません。多くの案件をこなしていけば自ずと用語を覚えていくことができて徐々についていけるとは思いますが、その感じ方は人それぞれかもしれません。

株式会社ファーストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
実力が正当に評価されていると思う。
年功序列ではなく能力に応じて決められている印象がある。
とくに目ぼしい手当などはないが、残業代はしっかり出るし地方の同業他社と比べても悪くない水準だと思う。賞与はその時の会社の業績や個人の実績によるが、私は入社以来しっかりと支払われている。

年功序列ではなく実力主義だという印象がある。
未経験から入社して数年で相当昇給した。おそらく他社では考えられないくらいの上げ幅だと思う。
プロジェクトに対するコミットや、自己学習の成果が正当に評価されていると思う。