株式会社三明電気工事のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
会社に入社して、電気工事は強電だけだと思っていました。実際には、弱電や配管を仕込む等の作業もあり正直入社当初は、仕事を覚える事で精一杯でした。ですが、先輩方が一から教えてくれたり、又、自分の考えだけでなく先輩の仕事を見たり質問したりとしてく中で仕事をコツコツと取り組みことで楽しさがわかってきました。オフィスや大型ビルの工事の請負が多いので、時には大変な、時には楽しい瞬間を味わいながら、無事工事を終えると一生この建物が残るのだと誇らしい気持ちになり建設業に携ることができ良かったと思います。先輩方もいい人達が多く入社して良かったと思っています。

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:私自身入社時に不安に感じていたことがあります。そ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月に6日以上休日休暇を取ろうという会社の取組みがあるので

口コミ投稿日:2021年08月11日
評価制度:年に一度の昇給制度に資格手当、賞与も働きに応じて支給されるため、単純な

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:私は、入社1年目です。電気工事の仕事は、全くの未経験ですが、

口コミ投稿日:2022年12月22日
多様な働き方支援:最近では、共働きの子育て世帯が増えてきている中で、働く男性社員

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
企業カルチャー・社風:仕事が好きな人が多い会社でした。各人得意なものがあり、適材

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:現代において人が生活する上で電気は切っても切れない関係にあり、電気設

口コミ投稿日:2022年12月22日
給与制度:弊社の給与制度は、経験年数や資格の種類等によって決められていきます。経

口コミ投稿日:2021年08月11日
女性の働きやすさ:建設業界なので女性は少ないですが、女性の働く環境を整備する部会

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:社長をはじめとした上司の方々には一見職人気質な方が多く、昔

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:当社では、未経験の方でも安心して仕事を始めれるように仕事で必

口コミ投稿日:2021年08月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時の実働8時間の勤務体制であり、休日は

口コミ投稿日:2021年08月11日
働きがい:最初は分からないことばかりですが、仕事をしていくうちに材料や施工方法な

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:この業界にしては休みやすいかと思います。基本的に土日は休めま

口コミ投稿日:2021年08月11日
給与制度:年に一度の昇給査定や賞与、資格手当があり、主に資格手当に関しては第一種

口コミ投稿日:2023年01月23日
給与制度:昇給はありましたが、少なく納得できませんでした。賞与は年3回、ありまし

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:はじめは右も左もわからず覚えることが多く大変ですが、自分の知識が増え

回答者: 女性/ 電気 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:1ヵ月に6日以上休日休暇を取ろうという会社の取り組みがあるの

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時の実働8時間の勤務体勢であり、休日は

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:最初はわからないことばかりですが、仕事をしていくうちに材料や

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい会社に入社することはとても緊張することだと

口コミ投稿日:2020年12月07日
福利厚生:地方から上京した私にとっては、寮制度が充実しているということが会社の良

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:会社の特徴の一つとして、「上司の方々がラフに接してくれる」と

口コミ投稿日:2020年12月07日
給与制度:年に一度の昇給査定や賞与、資格手当があり、主に資格手当に関しては、第一

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:取引先で実施している研修に参加できるので、未経験でも入りやす

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:現場の竣工までいることが今現在は少なく、ある一定のところまでの技術や経

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:資格がないとできないことやできない業務も多く、またその取得にも実務経験

口コミ投稿日:2020年02月06日
企業文化・社風・組織体制:入社して一年未満ですが、社員の方々がやさしく、わからな

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:一つの作業に対してそれぞれのやり方で行うことが多いので多様性が身に付き

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:定められた勤務時間はありますが、休憩時間が、午前、昼、午後と

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:自分の技術力が身につくことで、自分自身のモチベーションが上がっていきま

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:若手社員への教育、能力向上のプログラムシステムがあると良いと思います

株式会社三明電気工事で働いていますか?