東海・北陸地区国立大学法人等グループの口コミを探す

東海・北陸地区国立大学法人等グループのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
会社の安定性:国立大学法人等に共通する問題点としては?少子化による18歳人口の減少?運営費交付金などの予算的な配分の減少が挙げられます。こうした問題の下で,従来どおりの仕事をただただ続けるだけでよいといった考えであったり,こうした問題に対して鈍感なままで仕事をしていては,残念ながら今後の大学等の運営は厳しくなると感じております。確かに,株主に支えられることが主体となる民間企業と比べて,運営費交付金などの主に税金で運営できる点は恵まれているとも言えなくもないですが,運営費交付金についても,今後は弾力的な配分など,国立大学法人等の成果に見合った内容に対して配分する傾向となってくるかと思っております。採用方法が公務員と類似していることから,公務員と同様と考えて,前例踏襲などといった仕事のやり方でなく,主体性を持って仕事に取り組んでいただきたいものと思っております。

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:国立大学法人等グループとして,各機関で共通するところは,「教育

口コミ投稿日:2019年03月07日
福利厚生:国立大学法人等の各機関共通して言えることは,土日完全週休2日制度だけで

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:国立大学法人等の給与については,かつては国家公務員という身分であったこ

口コミ投稿日:2019年12月26日
評価制度:自己評価及び上司評価に基づく人事評価制度があり、年に複数回の上司面談等

口コミ投稿日:2019年12月26日
オフィス環境:歴史ある建物が多くあります。建物の保存の観点から、改修し執務室とし

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:加入の各機関は、教育・研究・社会貢献に携わっています。未来を担う

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長・キャリア開発:2,3年ごとに部署の異動があり、学生さんを支援する仕事だけで

口コミ投稿日:2019年12月26日
女性の働きやすさ:自分を取り巻く環境が変わっても、女性が仕事を続けていけるような

口コミ投稿日:2019年12月26日
企業文化・社風・組織体制:長い歴史を持つ機関が多く、組織の体制が古いと感じるとこ

口コミ投稿日:2019年12月26日
働きがい:私たち大学職員は、教員や研究者、附属学校や附属病院の方など様々な職種の

口コミ投稿日:2019年12月26日
給与水準:給与制度、福利厚生面は、基本的には国家公務員の制度に準拠しており、特別

東海・北陸地区国立大学法人等グループで働いていますか?

東海・北陸地区国立大学法人等グループのカテゴリ別口コミ(12件)