南商会株式会社の転職・求人情報

南商会株式会社

• 設立30年以上

大手保険会社からの依頼を中心に、ロードサービスやレッカーサービスを手がける当社。車両トラブルに遭われたお客様に、レッカー車での救援作等をお任せします。

<具体的な仕事内容>
▼電話対応
救援依頼がきたら、トラブルの状況や場所を聞き取ります。

▼レッカー車の選定・出動
25台程度あるレッカー車の中から、車両を選定し現場へ向かいます。 レッカー車(AT・MT)はカーナビつきで、9割はバックモニターも備え付けています。

▼現場作業
トラブルの内容に合わせて現場で対応します。

<例>
・バッテリーあがりの対処
お客様の車両の電圧を測定した後、出動車両の電圧を供給します。エンジン始動後に車両を点検し、バッテリーがあがった原因を調査します。

・搬送
交通事故などで車が動かない場合は、故障車両の状況を確認した後、指定の場所までレッカー車で運びます。

※現場出動がない時間は、会社でタイヤ交換などの車両整備・点検やスクラップ業務、日報などの事務作業をします。

※出動エリアは会社から45分以内の範囲。現場での作業時間は10~30分で、1日3回ほど出動します。

※現在社員は6名で、平均年齢は33~35歳です。

<仕事のポイント>
◎お客様から直接感謝の言葉をいただけることが多い仕事!
お客様の加入している保険に無料付帯のロードサービスのため、現場に駆けつけて車両トラブルを解決すると非常に喜ばれますよ。

◎車の運転・クレーン操作スキルが身につきます。
本人の希望や能力次第では、板金塗装や金属溶接など車の修理も経験できますよ。

<入社後の流れ>
ベテラン社員3名から1ヶ月ごとに交代で教わりながら、車の知識や運転技術を身につけましょう。独り立ちまでの期間は6ヶ月~2年。自信がつくまでしっかりサポートしますので、焦らずに仕事に慣れていきましょう。

■普通自動車免許(MT)をお持ちの方

◎レッカー車での事故車両・故障車両救援
◎自動車・構造物・機械設備等の整備据付撤去解体
◎建設機械や産業機械の処理・加工・搬送
◎建物や各種付随設備の補修管理・清掃・除草
などを行っていただきます。

レッカースタッフとは、
路上での故障車や事故車のレッカー移動、その場での復旧業務を一手に担い、車のトラブルでお困りの方を助ける、それが私たちの使命です。 それはまさに、道路上のヒーロー。 私たちは自分の仕事に誇りとやりがいを持って、今日も現場へ急行します。 業績好調につきスタッフを増員募集します。 未経験から挑戦してみたい方も安心してください! しっかりと教育・訓練を行い、まずは簡単なことからはじめて、ゆくゆくは1人前のロードサービススタッフに…

仕事のやりがい
・お客様から直接「ありがとう」のお言葉を頂けます。
・ワークライフバランスが取りやすい環境ですのでメリハリを持って働けます。
・キャリアアップを目指せます。
・チームワークを活かして働くことができます。
・異業種から転職し活躍しているメンバーが多数在籍しています。
・会社の中核メンバーとして活躍できます。
・経験不足からでもスキルを磨いて活躍できます。
・未経験OK 経験豊富なスタッフがイチから丁寧に指導します。
・各種資格取得支援制度あります。

「車が好き」「人の役に立ちたい」そんな方、大募集!
あなたもたくさんの困っている方を助ける仲間に加わりませんか?

普通車免許(MT)をお持ちの方

月給:19万2000円 ~ 298500円