株式会社ラインクラフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 男性/ 代行物流/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職

1.1
口コミ投稿日:2021年06月28日
総務機能がしっかりしていなかったので社員よりの催促しないと証明書含めてなにもかもが遅く後回しになる。

建屋自体は古くからの建物である。スペースも商品で圧迫している状況で絶えずスペースに余裕がありませんでした。

株式会社ラインクラフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:平均年齢30代前半の若い組織です。「社員の意見を尊重してくれる会社で働きたかった」「大きな会社だと堅苦しいから」といった理由で転職してきたメンバーが活躍しています。社員同士のコミュニケーションは活発で、年齢や役職に関係なくフランク。プライベートまでべったりというわけではありませんが、BBQをはじめ、納涼会や忘年会といった社内イベントも定期的に行なっています。親しみやすいメンバーが揃っているので、きっと馴染みやすいと思います。みんなで新たな仲間の入社を楽しみにしています

株式会社ラインクラフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:設立4年の当社の自慢は、社員が主体となって会社づくりをしていること。『月初に決めた残業時間を厳守できたら月5000円』『倉庫内で仕事中にBGMを流す』例えば、このような制度が社員のアイディアから生まれました。他にも、「入社してから今日で4年かぁ。なんかご褒美くれへんかなー」なんて独りごとのようなアイデアも、すぐさまみんなに発信して実現。実際に、入社月には毎年1万円支給といった制度も導入されました。「こうしたら良いのに…」と思ったことは即発信し、みんなで会社を盛り上げていこうというのがモットーの私たち

株式会社ラインクラフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月09日
働きがい:自慢は、どんなことでも先輩・後輩関係なく社員みんなが意見を出し合い、みんなで相談して決めることです。例えば、受注する台数は日によって様々。難易度の高い機種や組立てる数などによって掛かる時間が違います。なので、仕事が終る時間もそれぞれ。でも当社では、誰かが残業して誰かが定時に帰るということはありません。全員で相談して決めた時間に終わります。カッコよく言えば“Oneforall,Allforone”。一つの目的、つまりゴールするために全員がお互いフォローし合って仕事を終えます。なので、チームワークは抜群

株式会社ラインクラフトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月09日
入社理由・入社後の印象:チームワーク抜群!社員みんなが意見を出し合い、みんなで相談して決めていますとても仲が良いですので心配はいりません。

株式会社ラインクラフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:出勤時間や出勤日の安定性という観点でみると少し安定していないかもしれません。何故かというと関西エリアに何個が営業所があり、他社様から請け負っている仕事も一つではないからです。他営業所に欠員が出たりトラブルの時には応援に行くこともありますし、土曜日に出勤したり早出することもあります。早く出勤した日は早上がりしたり、土曜日の出勤がある場合、別の日に代休を取るなどして無駄な残業などを増やさないよう自己管理能力が問われます。

株式会社ラインクラフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日

口コミ投稿日:2019年04月11日
評価制度:1からモノづくりに関わり、完成するのを見るのは嬉しいものがありますね。様々な種類がありますので、全てを身につけるのには時間がかかるかもしれませんが「モノづくり」が好きなら、着実に技術を身につけることができますよ