株式会社オーテクニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
インフルエンザの予防接種や健康診断が会社負担で受けられますし、研修旅行や会社負担の食事会もあり、福利厚生は充実しています。

共有スペースや社内は掃除がされているのでオフィス環境は良いと思いますが、本社が駅から遠いので車通勤でないと通いづらいのが懸念点です。社内には駐車場があり無料なので、新しく駐車場を契約する必要はないです。

株式会社オーテクニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
現場で働く方以外は、基本土日祝がお休みなのでワークライフバランスが保たれています。現場で働く人でも、場合によっては土日祝休みにできるなど、1人1人に寄り添ってくれます。

家庭の都合で時短勤務をされている方もいるので、働き方については1人1人に寄り添って対応していただけます。

株式会社オーテクニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
とにかく新しいことに挑戦する会社です。意思があればどんなことでも挑戦させてくれるような環境なので、向上心が高い人にとっては魅力的な社風だと感じます。

小さい会社なので組織間で交流することが多いです。研修旅行などの会社行事も多いので、コミュニケーションがとりやすいと感じます。

性別・人種・国籍は問わず、色んな方が働かれています。外国人の従業員も含めて研修旅行があるので、様々な方と関わることができます。

株式会社オーテクニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
育児休暇制度や半休制度がありますし、急な休みでも対応して下さるので、家庭を持つ女性が多いです。

株式会社オーテクニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
資格取得制度があり、会社が必要だと認めた資格には資格取得にかかる費用の補助や、資格手当が支給されます。また、入社してからの研修制度も豊富で受講したい講義があれば受講することができるので、自分自身の成長に繋がると感じます。

若手でも任される業務の幅が広いので、経験したことがないことに挑戦できるのは働き甲斐の一つです。

株式会社オーテクニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日

口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:建設業と聞いて現場に出向いている工事部のメンバーは身体が資本で大変そうだなと思いましたが、それ以上にお互いに助け合って作業する仕事柄、スタッフ間とても仲が良くてそれぞれの足りない部分を補い合っているから信頼関係がしっかりしているという印象があります。

株式会社オーテクニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
建設業界が抱える問題を解決したいという想いが強く、課題解決に向けた新規事業を開拓しようとする向上心の高さが強みだと感じます。

会社自体ではなく、建設業界全体で蔓延っている現場の人手不足が弱みだと感じます。

建設業界のDX化に向け、課題を解決することができるような技術を広めていけるのではないかと感じます。

株式会社オーテクニックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
賞与に関しては、評価制度が導入されているので自分の目標に対しどれだけ達成したかで賞与が決まります。頑張ったら頑張った分だけ認められるような環境だと思います。家族手当や通勤手当も支給されますし、会社が認めた資格を持っていると資格手当も支給されるので、自分自身のスキルの向上にも繋がると感じます。

評価制度が導入されていて、自分で掲げた目標に対しどれだけ達成できたかで賞与が決まるので、頑張りがいがあります。定期的に上長との面談もあり半期を客観的に振り返ることができる、実力主義の会社です。