アンドロボブレイン株式会社の職種別口コミ(21件)

アンドロボブレイン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:住宅手当があるとありがたい。未経験スタートだと給与が低いので、そういった手当があると一人暮らしの人は助かる。プロジェクトによるが、基本的には土日休みで休日出勤はなく、残業も少ないので、その点に不満はない。

アンドロボブレイン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:残業は現場によります。定時に帰れるところもあれば帰れないこともあります。ほとんど定時でとかもしレビューに書いてればサクラなので疑ってください。自社SEじゃないのでほんとに出向先次第になります。

アンドロボブレイン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:月1の帰社日がありますが面談、自己学習、グループワークといった内容です。和気あいあいとした社風です。この独特の雰囲気は良くも悪くも楽しめる人と楽しめないといるでしょう。

アンドロボブレイン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:他の会社と比較しても、比較的女性の多い会社なので女性は安心して勤められると思います。男女比は現時点で5:5ぐらいになります。

アンドロボブレイン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:毎月1回帰社会という時間をドブに捨てるようなものがあります。プロジェクト先から本社に戻らなければいけないので、必然的に帰宅時間も遅くなる。帰社会の内容は全く能力アップには繋がらない。ただネットで調べたことを発表するだけの小学校の発表会のようだ。本当にスキルアップを目指すなら帰社会などという、監視システムを廃止して自宅で勉強した方がよっぽどマシである。帰社会で発表すれば評価するという意味のわからないものである。内容は関係ない。

アンドロボブレイン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:「未経験での入社はスタートの給与が低いので、やる気がある人でないと厳しいと思う。会社の勉強会や自主学習をしてスキルを身につけ、自分のできることを増やしていけば評価してもらえる。頑張った人は比較的に早く給与は上がる。」というレビューがありますがどこの会社でも当たり前だと思います。それよりもほかの会社のほうがスタートが2~5万ぐらい給料が高い分同じ頑張りでももらえるお金が他より少ないことが問題です。雇用も退職して減ったら求人かけて募集する繰り返しで社員が辞めない環境を作ろうとしてないです。

アンドロボブレイン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
給与水準:未経験での入社はスタートの給与が低いので、やる気がある人でないと厳しいと思う。会社の勉強会や自主学習をしてスキルを身につけ、自分のできることを増やしていけば評価してもらえる。頑張った人は比較的に早く給与は上がる。