ミハタ電設株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ミハタ電設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:職人は現場から帰社してから翌日の段取がある為、早く帰宅したいという方にはオススメできません。しかし帰社後でなく朝段取をするという手もありますのでその人のやり方次第だと思います。現場代理人は自分で予定の調整をして時間を自由に使うことが容易です。やりようによっては遅れて出社したり早退したりとすることが可能です。

ミハタ電設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:現場単位の仕事になるので、他の現場の状況がはっきりとわからないこともありますね。毎月開かれる社員ミーティングで状況を把握するようにしています。親睦会などで上手くいった方法や失敗談など、意見交換をしているとき勉強にもなりますし、とても楽しいです。

ミハタ電設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の職人さんはまだ弊社にはいませんが、ぜひ、応募いただきたいですね。現場では、時々女性の現場代理人や職人さんを見かけますが、かっこいいなぁと思いますよ。社内に女性がいると雰囲気も変わると思いますしね。

ミハタ電設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:大きな会社のようなマニュアルや定期的に研修といったものは特にはありませんが、現場で直接先輩たちが細かいことまで教えてくれるので「解らなくて困る」といったことはありませんね。ただ、材料の種類が多かったり、毎年新しいものが出たりと覚えることはたくさんで大変なことはありますね。

ミハタ電設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
入社理由・入社後の印象:入社理由は前職の安定性と将来性に不安を感じたので将来性のある電気の業界へ転職することに決意しました。入社後の印象については想像以上に資格がたくさん有りびっくりしましたが会社が都度講習会等の費用も負担してくれ更に業務時間外に色々な人が教えてくれた甲斐もあり毎年資格取得をとることができています。国家資格から技能講習、車両系など多くの資格を取得することができるので簡単ではないですが資格を取得することで自分の自信にも繋がっています。

ミハタ電設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:仕事内容は新規の現場を受注してからまず発注元へ社長と一緒に挨拶に行きます。その後図面検討し自分なりの実行予算を組み社長へ確認します。現場乗り込み前にその現場に対しての施工計画書及び安全に作業行う為の安全書類を作成します。図面を作成前に関係する業者(管理会社、エレベーター,照明メーカー、家具、管轄の消防署、電力会社等)と打ち合わせを行い図面を作図します。その中で質疑等が出てくれば毎週行われる定例会議で議題をあげて処理していきます。現場が始まれば自分が作図した図面と現場に相違がないか確認しにいきます。現場の工程に合わせて照明器具、分電盤、その他機器類の発注をします。現場の途中途中に自主検査をしたり社内検査を受けたりして最終的には施主検査を受けます。指摘事項の是正を行い、引き渡し書類を作成し現場終了となります。引き渡し後、途中で変更した箇所等を修正し竣工図を作成して終了となります。引き渡し後も保証期間中は問題が起これば対応したりもします。たまに緊急で依頼があれば緊急対応で現場にも出たりします。見積もり作成、図面作成、電気工事等色々な仕事があります。