株式会社ZOZOのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ZOZOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:倉庫内の商品ピッキングなど作業をしていますが、倉庫・休憩室・トイレともに綺麗で働きやすいです。また服装も髪型・髪色、首から上のアクセサリー(ピアスなど)は自由なので若い子やお洒落好きにはおすすめです。

株式会社ZOZOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
社内制度:処理量というものがあり、仕事量が数値で出される。みんなそれを意識しながらやるが故、棚は汚い商材は床に落ちまくってる状態。アパレルにも関わらず、商材がクシャクシャで見つかる。また1日の目標ピースが棚入れ・ピッキング共にあり棚入れに関しては、繁忙期になると倉庫のキャパを超える量が毎日届くためもちろん入れきれず残業が毎日のように発生する。またキャパを超える量が届くため、綺麗に棚入れすることは出来ず押し込むか突っ込む状態。ピッキングの場合はお客様に届けるため急がなくてはいけないため、終われないと帰れない焦りがある。しかも人手不足・キャパを超える商材・棚が汚い・商材が見つからない・ピッキングが遅くなるの悪循環を繰り返し続けてる。私たちにはどうにもできないレベルなのに、処理量は求められる。

株式会社ZOZOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
企業文化・社風・組織体制:私のいた倉庫は一番小さかったためとてもアットホームで若い社員が多いため友達のように接してくれた。業務内容についての面談もあるが個人的相談も乗ってくれる。

株式会社ZOZOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
女性の働きやすさ:盗難などがあってからセキュリティが厳しくなり、倉庫内に持ち込める荷物がより厳しくなった。そのため、以前までは持ち込めていた生理用ナプキンが持ち込めなくなり、ナプキンを取り替えたりするのにトイレに行きたい場合は一度フロア社員に報告しなければいけなくなった。また、ポーチは休憩室のロッカーにあるため「生理用のポーチを取りに行きたい」と報告しなければいけない。男性社員には言いづらい。また力仕事も多いため男性に比べ仕事内容が絞られてしまう。

株式会社ZOZOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:入社当時は「みんあで頑張っていこう!」精神が強く活気があったが、アルバイトリーダーになった頃あたりから徐々に人手不足と忙しさのあまり全体がどんどん暗くなっていった。活気もなく、みんながただ黙々と目の前の仕事をし帰って行く毎日。アルバイトリーダーになったのも、ここなら意見も素直に言えて力を合わせてみんなで変えていけると思ったからなのに、今では諦めムード全開。何をやっても暖簾に腕押し状態。長くやってきて耐えてきたが、ここまでやっても良くなるどころか悪くなる一方なので将来性はない気がする。以前に比べて離職率もかなり上がったため、社員からも優しさが消えつつある。