株式会社広島三越のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社広島三越の職種別口コミ(11件)

株式会社広島三越の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:女性が多い職場なので、こまめな気くばりができる方が多い。接客業の中でも質を重んじられる会社であるため、現場の意識も非常に高く、自己の接客力も身に着けることが出来る。三越で働いているという誇りと自覚を持ち働かれている方が多いので自然と背筋が伸びるように感じたが、気さくな方も多いのでかしこまり過ぎる人間関係ではない。ベテランの従業員も多く相談するとすぐに返答が返ってくるものありがたいと感じる点の1つだった。

株式会社広島三越の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日はあるが希望の日に取得しずらく、有給も同様。部署によって長期休暇を取得の差が激しく、休暇願いをだしづらい面もある。

株式会社広島三越の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
女性の働きやすさ:多くの社員が産前産後・育休を取得している。復帰したときに妊婦さんとして数か月復職してまた産休に入られる方も多く、実績はある。その後の時短勤務も取得可能でその間も子供の熱が出た等には柔軟に対応しようとしている事が見て取れるが、実際には現場は50台でも独身の上司もいるためその目を気にされる方には続けていくことが困難かもしれない。ただ総務部など相談する窓口はあるため不安に思わなくても大丈夫ではないかとも思う。

株式会社広島三越の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:
2年目くらいから出張にも行きました、催事担当だったので、販売しながら催事に来られるお取引先様とのやりとりが多く、やりがいもありました。他の同期が任されないような責任のある仕事をしていたと実感していました。

成長支援制度:
サポートしてくれる先輩がたくさんいて、いつでも分からない事を解決出来る環境でした

株式会社広島三越の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:若いうちからさまざまな仕事を任せてもらえる環境であり、自身で考えて仕事に取り組むことも多く、段取りの仕方を学ぶことができた。正社員の数が少ないので自然とそうなる部分もあるがそこで頑張れればどんどん仕事を任され、やりがいは大きいので個人の成長は見込めるが、現状の百貨店業界は厳しい立場にあるので企業の成長や将来性については不安が残る。だが、独立採算といえど、大手の一部であること、小さな店ではあるがグループの中では頑張って売上を上げている店舗なので他の地方店舗よりは安心感がある。