オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャのカテゴリ別口コミ(11件)

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの回答者別口コミ(1件)

回答者一覧を見る(1件)

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの職種別口コミ(11件)

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスはクリエイティブでおしゃれです。掃除も行き届いていて、景色も良いので気持ちよく働ける環境だったと思います。

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:定時で帰る帰れる日が続くこともあれば、深夜残業が続く事もあるといった塩梅で、残業時間がかなり不安定です。基本は個人プレーなので、他のチームメンバーの仕事を手伝うための残業...というのはあまり無かった記憶があります。

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:ザ・外資系といった感じの自由さがあります。服装規定が無いに等しく、クライアントとの打ち合わせ以外では大体何を着てもOKな空気だったので助かりました。髪色も自由度が高く、特にバックオフィス系ではかなり明るい色にしている人もいました。

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:営業職でも女性の比率は結構高く、活躍している女性マネージャーも多くいるように思います。仕事の面で特に男性が優遇されるという印象はありませんでした。

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:グローバルではもしかしたらあるのかもしれませんが、日本国内では研修的なものはほとんどなく、ごくごく基本的なEラーニングしかやった記憶がありません。

オグルヴィ・パブリック・リレーションズ・ワールドワイド・ジャの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:どこの部署も人の出入りは結構激しいのであるはないかと思います。10年以上務める人はかなり稀で、大体その前に他社に転職していくような感じでした。