株式会社レッツアイの職種別口コミ(10件)

株式会社レッツアイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
福利厚生:社内にはUSENのカフェミュージックが流れたり、ヒュッゲ(デンマークの福利厚生の一環)にてドリンク、菓子類食べ放題であるなど、ベンチャーとしてはユニークな点はあるが、大手企業には福利厚生数では及ばない。そこを期待する方は向かないのではないかと思う。ただ、残業ゼロ、有給承認率100%などの社の方針は働きやすく、大手企業でも実践できてない点である。

株式会社レッツアイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00-18:00。残業ゼロというポリシーを貫いているため、実際残業はありません。8割のスタッフが残業ゼロ。残り2割でも月の残業がトータル1時間行くかどうかです。もちろん、年に数回ある急な商談などが発生した場合は、他の日で早退などは必ずさせてもらえます。

株式会社レッツアイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業理念の浸透:レッツアイでは人と企業を豊かにして、自分たちも輝いて行こう。という理念がある。社名のLet’siは造語であり、Let’siで<より、自分らしくなろう!><輝ける自分になろう!>という意になります。自分らしく輝いて欲しいという強い想いを秘めており、社員も喜々と仕事に取り組んでいるものが多い。

株式会社レッツアイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:ベンチャーであるため、育休・産休などの取得者はまだいない。事務の女性のアルバイトスタッフは時短希望しており、すべての時間都合を会社として認めている。代表が女性が働きやすい会社を目指しており、主婦や子供がいるスタッフも戦力として、活躍している。

株式会社レッツアイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:社歴10年ではあるが、まだまだベンチャー企業でもあるため、教育・研修制度はそのほとんどがOJTであり、現場で学んでいくこととなる。その点は大手と違い、細かな教育・研修制度は用意されていない。受け身であったり、教えてもらうことを期待だけするタイプの方は合わないと思う。逆に、失敗を恐れず、自らアイディアを出し、積極的に学び・吸収していくタイプであれば、大きく活躍できるチャンスはある。

株式会社レッツアイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
事業での社会貢献:大阪で10年間、人材紹介・人材派遣サービスを行っており、多くの企業及び転職者とのマッチングをサポートしている。転職は人の人生に影響を与えるものであるため、社会貢献性は必要に高い会社である。また、3年前から紹介、派遣サービスに加え、新たにWebマーケティング事業を開始している。自社サイトへの集客ノウハウも活かした、Web広告運用を行っており、クライアント数も大幅にアップしている。Web広告配信は非常にニーズの高いサービス領域であり、この点にもおいても顧客満足させていることから社会貢献性は高い。