株式会社ナナイロのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月04日
働きがい:裁量権があるので、自分で確かめながら仕事ができること。
また、フラットに対話できる環境なので、困ったときも相談して自分で解決を見つけ出すことが出来ることがやりがいに繋がると思う。
その他、勉強会など開催して他社の方ともつながれることが仕事になっていくのも一つのやりがいだと思う。
もちろん、このような目いっぱい活動的な方でなくとも、チームに入って黙々と仕事をこなしていく選択肢もあり、それぞれの得意な形で仕事が出来る点も良いと思う。

口コミ投稿日:2016年08月04日
評価制度:手挙げして事業を立てられる自由さはあるが、逆に言うと提案していかないと

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:新人教育にはマンツーマン対応している(プリセプター制度)。基本情報技

口コミ投稿日:2016年08月04日
勤務時間・休日休暇:休日についての項でも記載したが、システムエンジニア、プログラ

口コミ投稿日:2016年08月04日
勤務時間・休日休暇:システムエンジニア、プログラマー、コンサルタントの業務を行っ

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:システムエンジニア、プログラマとして職務についていたが、コン

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:新入社員は、業務に合わせて基礎的な資格試験を受けられる研修がある。ま

口コミ投稿日:2016年08月04日
福利厚生:毎年社員旅行があり、定例の食事会などもある。 また、月例会では複数部署合

口コミ投稿日:2016年08月04日
給与水準:基本は年俸制を取っている。超勤時間のバッファがあり、勤務時間がきっちり

口コミ投稿日:2019年01月22日
事業での社会貢献:社内の仕組み上、直取引のクライアントが多く、クライアントの課題

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:独立した事業部制をとっており、事業化のアイディアがあれ

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:事業部制の性質から様々な事業があり、外側から見ると何を行

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:IT技術の変革期を迎え社内の稼働の100を超える案件の引き合いが来

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:社内男女比はまだ女性の比率が小さくく、部長職の女性も少な

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:入社後は各事業部長の下につくため、事業部長の性質により印

口コミ投稿日:2019年01月22日
新規事業への取り組み:明確な商流やプラン、見通しが提示できれば、当初の利益が薄く

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:現在はワンフロアに各部署が配置され風通しのいい雰囲気。社内カフェス

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:各部ごとの売上げと実績で評価される成果主義。開発者にとってはスキルが収

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ECサイト事業化のメンバーとして声がけされた

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の活躍・女性管理職:実行部隊レベルでは男女関係無く仕事ができ、風通しもよい。

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:独立採算の事業部制をとっており、部の実績がほぼダイレクトに社員の給与・

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:自分で手を上げて積極的な意志や興味を示せばいくらでも上長が応

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:産休利用の実績が高い。また育児中の時短勤務なども利用者が何名か

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:有給の取得は寛大で半日~数日まで積極的に利用しやすい。そのほか

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:新規IT技術への取組。現在は既存技術を中心とした案件が多く、今後の

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:新人(新卒・未経験中途)に関しては手厚い。外部研修の機会が充実してお

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:部長クラスになると裁量労働制のように勤務時間も自由だが、それ以

株式会社ナナイロで働いていますか?