学校法人神戸学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
強みとしてはノーマルな学校とは違い、早い段階から専門的な知識を学べることかと思います。そのため、モチベーションの高い生徒が多く、教えがいのある仕事と言えます。教えを素直に自分のものにしようとする姿勢を身近に見ていると、教えている側も学ぶことが多いなと日々感じています。
全国的にみてもここまで専門的な分野に特化しているのは数少ないと思いますので優位性は非常に高いと思います。
またペット需要も年々加速していますし、この分野は今後も更に発展していくと個人的には思っています。

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:コースは大きく分けて4つのコースに分かれています。学べる動物に関して

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:今後も増えるであろう留学生を対象にしているので、市場の規模は広がって

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:大学受験の資格を得ることができて、しかも夢を追いかけられるという形態

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:神戸学園以外にもグループがあり、それぞれのグループに特色があり、それ

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:高等課程の中でゲームなどに熱中できるというのは他だと数えるほどしかな

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:eスポーツだったり芸能だったり、色々なコースがある分、多様性のある学

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:組織として数字には敏感なので、売上への貢献に繋がることへは積極的に取

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:留学生メインのため、いまは学生募集がとてもしやすいがコロナのようなこ

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:コロナ禍でペット需要が増えました。こういった動物に特化した学校はそう

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:複数の専門学校、高等課程などを運営している他、専門的なコースを設ける

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:特にない。あえて挙げるなら妙に資金を持っているところか事業の弱み:な

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】カリキュラムは現場にまかせてもらえるが、決まった非常勤の

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:学生指導のやりがいがある。自身の勉強にもなる。以前は学校の四季折々の行

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】学校行事は経営不振を理由に現場の声も届かず添削。在学生の

福岡県北九州市小倉北区米町1丁目3-10一宮ビル 7F
東京都府中市朝日町311-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】頭の柔らかい教員相手なら、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:キャリアプランニングに携わることは、社会人になろうとする学生... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣に頼らず、採用しても良いかと思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
会社の安定性:【会社の将来性について】学校内での仕事なので、まずは自分の業... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】わりと近いと思います。意見があれば、... 続きを見る
滋賀県大津市
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
新規事業への取り組み:縦割りで自分以外の部署との交流は全くありません。仕事は、去年... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:資金繰りは毎年悪くなっているが、公務員のためパーマネントを取... 続きを見る

学校法人神戸学園で働いていますか?