学校法人神戸学園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
圧倒的トップダウン。学校法人という名前の営業会社。現場の要望や意見はなかなか受け入れて貰えず、上からの営業ノルマ達成のプレッシャーに怯えながら働く社員が多い。
教務や事務よりも営業のほうが発言力が強く、昇進しやすいため、教務の仕事は軽視されがち。

異なる部署との協力や横の連携は少ない。上からの命令やノルマに応えるために目の前の業務に追われ、他部署との調整や連絡が不充分になりがちで、イベントなどではしばしば連携不足ゆえのトラブルが発生する。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
企業カルチャー・社風:いろいろな業務を経験させてもらえる。またそれを並行して行う

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
組織体制・コミュニケーション:とても優しい先生が集まっています。また教員未経験か

回答者: 男性/ 教職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
企業カルチャー・社風:学校の先生は比較的年齢層が高めなイメージがあります。ですが

口コミ投稿日:2022年04月27日
企業カルチャー・社風:教えている分野も近年注目度の高くなっているものが多く、先生

口コミ投稿日:2022年01月31日
企業カルチャー・社風:働くひとには明るく元気にいることが求められています。教育機

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
組織体制・コミュニケーション:社員の方はみなさんとても性格がよく、いないところで

口コミ投稿日:2021年09月30日
ダイバーシティ・多様性:学校に行けなくて編入する学生もいれば、専門的な内容に絞り

口コミ投稿日:2021年09月15日
企業カルチャー・社風:風通しはとてもいいです。連携できるところは連携できてますし

口コミ投稿日:2021年03月31日
企業カルチャー・社風:みんなで協力しながら学校運営にあたっているので、支えあう気

口コミ投稿日:2021年07月26日
企業カルチャー・社風:若手にも積極的に仕事を与えて、仕事を通じて成長を促していく

口コミ投稿日:2021年11月29日
企業カルチャー・社風:学生と接していることもあってか、自然と気持ちが若くなり、見

口コミ投稿日:2021年12月27日
企業カルチャー・社風:50年の歴史がありながら、さまざまな分野から育成に取り組ん

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:教員は年齢層は高めですが、普段学生と接しているからか気持ち

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:優しい人が多いです。同僚も先輩方も優しく接してくれるので働

口コミ投稿日:2021年01月20日
企業カルチャー・社風:若いうちから裁量の大きい仕事を任せてもらえます。そのためや

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:トップダウンが多く、それに従うしかない。一人が多くの業務を

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:上層部の決定事項に従わされる一方、決定事項が大枠しかなく、

口コミ投稿日:2020年10月20日
企業カルチャー・社風:仕事で成功する事は、その地域における社会貢献にもつながる事

口コミ投稿日:2020年12月18日
企業カルチャー・社風:ある種接客業的な要素があるので、社訓のようなものとして、明

口コミ投稿日:2020年07月22日
企業カルチャー・社風:全体的な方針として、明るく努めることが挙げられ、挨拶なども

口コミ投稿日:2020年09月07日
企業カルチャー・社風:方針として、明るく元気にさわやかというのがある。ただその方

東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社が経営する直営店は、本社のケアがあり... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:仁組織体制・コミュニケーション:コロナ禍でとくにコミュニケー... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:校舎内でのコミュニケーションは比較的良好だと感じる。しかし、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:治験なども行なっており、最先端の医療を提供していたと思います... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
組織体制・コミュニケーション:仕事に対して前向きな人が多いです。困ったことがあれば相談しや... 続きを見る
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:対象の人物が限られており、特に気をつけなければいけなかったり... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係はいい。わたしが勤めている病棟はとく... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】表面的には、和やかな雰囲気であった。お互いが... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:完全なオーナー企業になります。とにかく失敗を恐れている職場に... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:兎に角、予算がない。外部資金で雇用する任期制教員、研究員が多... 続きを見る

学校法人神戸学園で働いていますか?