国立大学法人岡山大学の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
資金繰りは毎年悪くなっているが、公務員のためパーマネントを取得していれば基本的にやめさせられることはない。しかし実際には、代替わりなどの影響でやめなければならない状況になることもある。

組織が大きすぎて組織としての意見がまとまらない

回答者: 女性/ 准教授/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
事業の強み:頭脳集団である。事業の弱み:組織が

回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 助教

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業展望:医局独自の予算は無いため、研究を進めるためには科研費を獲得する必要があ

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:パフォーマンスが多く実益を生み出せない。SDGsを前面に打ち出

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:教育、研究機関なのでそれらを通して社会貢献をしている。特に医学

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:任期付ではなくても、5年くらいで出て行って欲しいと言われたりする。

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:雑用や頼まれ仕事が多く、本来の仕事がなかなか進まないこともあらました。

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正規職員で良い業績を上げていれば、比較的安定している。途中審査はあ

口コミ投稿日:2017年10月14日
成長性・将来性:研究大学では無いため、大規模大学であって世界レベルになれるような

口コミ投稿日:2017年10月14日
会社の安定性:比較的大きな国立大学法人であるため少子化であっても不安感は少ない。

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:成長できる伸びしろを感じられる校風ではありませんでした。執行部の

会社の安定性:国立大学法人ですので,安定はしていますよね。 岡山大学の場合は,学力

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:教育や医療を通じ、社会貢献をしている。特に医学部は中四国地方ではトッ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:教育なので今後なくなることはあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】執行部は一般教員とは別格という扱いで、一般教

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしても、周囲は協力的ではないの

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】全体的にトップダウンであり、教員の間で上司・部下を明確に

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:少子高齢化なので絶対的な学生数の減少は避けられない。そういう意味

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:グローバルに対応できるように、さまざまな新しい試みを行っている。

東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:小児分野には弱い。かなり重篤な場合は対応できないから転院する... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区磯辺通4丁目1−5
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:まだまだ卒業生が進路先でも学生をしているので実感はありません... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事する機会が多くあります... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
新規事業への取り組み:トレンドの移り変わりが激しい。それに職員がついていけていない... 続きを見る
東京都世田谷区成城6丁目1-20
人材・教育・学校教育
仕事内容:キャリア支援部にて学生の一次対応。講習やガイダンスの受付、相... 続きを見る
静岡県藤枝市
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:社会へは非常に高いレベルで貢献していると感じます。まだまだ規... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10
人材・教育・学校教育
仕事内容:学校法人として、大学、高校、幼稚園の運営のもと個人は生徒の指... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-37パシフィックカレッジビル
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:本学園は、医療・自動車・航空の各分野の教育機関を持ち、卒業生... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】大学受験をする子供たちの役... 続きを見る

国立大学法人岡山大学で働いていますか?