株式会社triple-yのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:現場開始時間は、近隣の人に応じてですが8時30スタート終わりは、17時過ぎまでです。休憩は10時12時15時に必ず休憩が入ります。危険業務なので、実質的な実働は短いかもしれません。その代わり、準備と道具の下準備は丁寧に行います。都内の現場は、帰り道も混むので打ち合わせの際は、他の職人さんに相談して上がる時間を調整してくれます。暗くなる時期は、危険が増すので日が暮れる前に片付けに入ります。格現場ごとに時間調整は必要です。

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】そもそも、有給を取らせてもらった記憶があり

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:単にロープ作業といっても作業内容は日によって変わったり特殊な作業も行っ

口コミ投稿日:2019年11月20日
多様な働き方支援:働き方は簡単に言うといい結果が出せるのであれば自由に働かせてく

口コミ投稿日:2019年11月19日
入社理由・入社後の印象:元々建設業だったのですが、高所ロープ作業という業界を知ら

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間は当たり前ですが現場によって移動時間が違う為遅くなっ

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:ロープを使った特殊高所作業の会社です代表がロープ高所作業のプロなので初

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:新しく倉庫兼事務所がありますが机がまだ準備できてなく事務所作業が少

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長性・将来性:やったことの無い仕事もチャレンジしてみよう!と言う感じの経営者の

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:現場の需要が今は都内がとても多いので現場での作業は普通なので

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:代表は色々な事にチャレンジするので一緒になって高みを目指す事がで

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:インセンティブがあると言うが、現場の上がりを良くしても上がりの100分

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】外注の職人さんが、各分野の専門家。現場で教えて

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:経験豊富な社員が在職中は、懇切丁寧に教えてくれていた。初めて作業も、

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:現場は8時30分スタートが大体。終わりも遅くて18時くらいま

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩職人さんが、常に周りを見てくれているの

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:職場での社員間は、とても仲が良く。仕事上やプライベート

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:建設工事関係全般にわたる。調査、解体、タイルの張替え、外壁塗装、屋根塗

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】当時は、とても良い先輩社員がいま

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【中途社員の定着】当時は、社員も4名おり先輩社員がOJTで教えてく

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】アンテナ調査や工事。ビルマンション

口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:事務所は、あるがコンテナ。パソコンはあるがデスクがない、椅子もない

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:社員同士や外注の職人さんは、とても仲が良い。危険業務な

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】社員間のつながりは良い。以前在籍していた、人望も技

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:ビルなどの塗装を終えて、仕上がりを見ると自分が仕上げものと自負できる。

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:高所ロープ作業での工事を扱う所は少なく、仕事は途切れる事なく有る

口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:移転先に倉庫があるが、雑然としていて、必要な道具を探すのは大変。備

口コミ投稿日:2019年03月26日
評価制度:月に2回程度、現場終了後に事務所に集まって現場の経費等について話し合う

口コミ投稿日:2019年03月28日
新規事業への取り組み:無足場工法での可能性を広げる努力はしている。建設工事のみな

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:社員が一年も保たない。人の出入りが多い。人を育てる経営方針ではない

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:外装に関わるものは一通り経験でき、専門の職人(外注)が丁寧に教えてくれ

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与水準:日曜も休まず働いて頑張れば、月手取りで20万行けば良い感じ。運転手当て

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:社員間では、季節毎の飲み会や現場の打ち上げ等を開催しています

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:職人同士は、仲良く助け合って仕事に取り組んでいる。大変な現場だったりす

口コミ投稿日:2019年03月26日
オフィス環境:綺麗好きな職人さんがいる現場では、道具の整理整頓がしっかりされてお

株式会社triple-yで働いていますか?