株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の職種別口コミ(15件)

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:休憩室が狭く、休憩をきちんと取るスペースがありません。備品の在庫は少ないので総務に逐一報告して購入してもらっていました。

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:英検の面接官や、学校説明会など突発的な休日出勤がかなり多いです。代休はありません。毎週連休を取れないところ。年末は12/29に大掃除で、1/4から新学期開始。夏休みは8日間と言われましたが、その分週休がなくなるので、実質的に夏休みはありません。有給取得率はほぼゼロです。(季節講習期間は、忌引休暇すら取れません。)

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業理念の浸透:国際人を育てると謳いながらも、社内では英語を話せる社員が少ない。また、外国人講師に対する福利厚生なども、日本人講師とは差がある。

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:室長などのポジションは、男性が多く担当しています。また、育児休暇は制度としてありましたが、正社員で育児休暇を取って復帰した人は1人しかいませんでした。激務のため、子どもが出来たら、契約社員にならないと子育ては厳しいと思います。

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:講師未経験者に対する研修が整っていない。模擬授業では、社員全員から、未経験の新入社員の授業へのフィードバックを行うが、厳し過ぎるところがある。

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:研修は実務的なところが少ない割に、入社して間もなく生徒を担当することになります。竹原英語スクールを選ぶ保護者層の満足を得られるかどうかは個人の裁量によります。講師は授業以外にプロジェクト(カリキュラム作成、イベント運営、留学引率など)や雑務(受付、電話番、スクール全体の清掃、ビラ配り、HP管理)も任せられるので、授業の仕事に集中することや授業の質を上げるのは難しいです。経営陣の意見が絶対のため、その他社員の意見が殆ど反映されないのも問題です。

株式会社ティー・イー・エス(竹原英語スクール)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
給与水準:評価制度が曖昧なところ。年々増えていくわけではないようです。幹部はやはり給与形態が違うようで、授業をしていないのに、講師よりも給与が高いようです。