株式会社リープエムケイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:仕事をする環境として、人間関係で悩む事はありませんが、人により、整理整頓ができてないので、指摘されると直しますが、すぐに、元の状態に戻ってしまいだらしない面が見られます。忙しくても整理整頓は必須と思います。

株式会社リープエムケイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:働き方は、各自担当業務を任され、業務を進めていかなければならいので、自らの積極的姿勢と学ぶ努力を怠ると、周囲と見比べた時、取り残される感じを受けることもある。また、それをストレスに感じない事も必要である。

株式会社リープエムケイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:組織としてのルールは存在するが、フランクな環境で勤務でき、自分で仕事を取り組めるため、達成感を味わえる会社である。予想外のハードルを越えなければならない時もあり、厳しい面もあるが、学ぶ・努力する姿勢を持つ行動から評価をしてもらえる。

株式会社リープエムケイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:社会人として、基本的な、電話応対、客先対応ができないと厳しく指導されます。研修については、工場見学はありますが、製品知識については、細かい研修制度がありませんので、自分で勉強して、分からない事は積極的に聞かないと、覚えられません。積極性が必要です。

株式会社リープエムケイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:去年から、海外事業を展開してます。それにより、海外からの来客も多く、刺激があります。将来的には、海外にメーカーとして製品の販売も視野に入れてますので、売り上げも増加すると思いますし、給与UPを期待しています。

株式会社リープエムケイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月20日

口コミ投稿日:2015年11月20日
給与水準:技術と経験があれば、相応の給与設定をしてくれる。家族や家庭環境の事も考慮してもらえるのがうれしかった。仕事で結果を出せば昇給賞与に反映してもらえるので、とてもやりがいがあった。経験豊富な上司、同僚や、協力会社が多数あるので、自分の得意分野以外の仕事や営業品目以外の仕事にも、協力を仰ぎながらチャレンジできたし、色々な知識を身につけることができた。