株式会社Luxstの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
福利厚生は、以下です。

■交通費(上限?2万円)
■社会保険完備(雇?・労災・健康・厚?年?)
■時間外?当(固定残業超過分を追加?給)
■ユニフォーム貸与
■?通勤可、駐?場完備(専?の?を1台?給)

まだまだ、これから様々な福利厚生を作っていく方針の会社なので、期待しています!

オフィスは、2箇所あります(新小岩/松戸)。また、駐車場も完備していますので、勿論社員やお客様も駐車します。スペースも広く、和気あいあいとしています。

喫煙に関しても、オフィス内分煙の為、苦手な方でも困ることはありません。

株式会社Luxstの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
勤務時間・休日休暇:建設業なので、足場の上り下りや高所など行く事があります。また、繁忙期にはかなり忙しい時期もあります。スケジュール管理は会社から指示される訳ではなく、自分自身で行うので、効率を考えたスケジュール管理をしっかりと行えないと、勤務時間が長引く場合もあります。職人やお客様とのやり取りも多くあるのでコミュニケーション能力を磨くことも大切です。

株式会社Luxstの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
2023年に入社してまだ1年も経過していませんが、入社してからの印象として、社員の方々は和気あいあいとしており、良い雰囲気で仕事ができています。特に、私が事務員として業務をしていると「ありがとうございます!」や「これいいですね!」などと御礼やほめるなど、コミュニケーションが取りやすいです。

株式会社Luxstの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
事務員としての業務がメインですが、それ以外にも私の趣味が仕事に役立つ内容等は、率先してチャレンジできる環境であり、即採用にいたることもあり、やりがいを感じることができます!その他にも「これやってみますか?」など状況を把握していただきながら、チャレンジできるので良い環境です。

株式会社Luxstの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:まず面接の段階で、社長の考えや方向性が共感できない人です。今現在居る社員に関しましては、会社の方向性や社長の考えなどを聞いて納得している社員です。その為求めらる事はもちろん大きいのでそこに対して不満が出る人に関してはお勧め出来ません。

株式会社Luxstの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月25日
会社の安定性:弊社は訪問販売等は行わず、完全に受注営業のためお客様からのお問合せが無い限りは、仕事に繋がる事も無く何もできません。これだけを聞くと不安に思う方もいらっしゃるかと思いますが、現在月平均50件のお問合せをいただき、集客力も年々増しています。折込チラシやwebサイトに力を入れ、代表自身も集客に一番力をかけているからこそ、現状維持ではなく、常に上昇し続け、安定した仕事できています。

株式会社Luxstの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
昇給、賞与(実績による)、資格取得支援など様々ありますので、自身のキャリアを考えることや頑張りが適切に反映できる特徴があると思います。塗装業界で、適切に評価もしてくれる会社も多くはないので、そのような会社の取り組みも素晴らしいと思います。

評価制度も導入しております。適切なステップアップ、給与還元が出来る仕組みです。昇進や昇格も評価制度に当てはめることで、適切に頑張りを評価します。年次等は全く関係ありません。弊社は、年功序列ではなく、実力主義の方針です。成果を求めれば、必ず自身にかえってきます。