株式会社珠屋櫻山の転職・求人情報

新卒、正社員

〇ラスクの製造
食パンやクロワッサンを所定のサイズにカットして、専用オーブンで焼成します。
〇包装~商品保管
トッピングが完了したものを全て包装機で1本ずつ個包装を行います。個包装が完了したものはフレーバーごとに保管します。
〇商品梱包/発送
店舗や取引先から毎日発注が届くため、必要数を各納品先に配送します。化粧箱を用意して所定の位置に適切なフレーバーをセッティングします。

【企業について】
大人の女性をターゲットにした「大人可愛い」お菓子の商品開発や販売を手がける珠屋櫻山(たまやおうざん)。

当社の商品は、プレゼント用の商品としても人気を博しており、人気女性向け雑誌などのメディアでも多数取り上げられています。おかげさまで、今年度の成長率は130%超え。店舗販売と通信販売の両軸で商品を販売していることもあり、安定の成長を続けています。

業績の拡大に伴い、徐々に工場が増設されております。さらなる需要増が見込まれる中、製造スタッフの仲間を新たにお迎えすることにしました。

【配属部署・教育について】
社員8名、パートスタッフ25名でスイーツの製造を行なっています。10年以上勤務しているメンバーも多く、居心地の良さ・安定感のある環境です。教育はOJTがメイン。商品づくりの基本から徹底的に教えていきますので、知識のない方もご安心ください。

月給:17万円 ~ 17万円

【業務内容】
下記業務のいずれかをご担当いただきます。

〇チョコレートコーティング、トッピング
 製造したラスクにチョコレートをたっぷりコーティングし、チョコレートが固まるまでの間に必要なトッピングを行います。1本1本、手作業でトッピングするため完成した時の感動はひとしおです。技術が必要な工程は熟練したスタッフが担当しておりますが、慣れてきたタイミングで徐々にお任せしていきます。

【企業について】

当社の商品は、プレゼント用の商品としても人気を博しており、大手マスメディアやSNSでも多数取り上げられています。東京都内や羽田空港、宝塚歌劇場などで販売数が伸びており、安定成長を続けています。

【配属部署・教育について】
社員8名、パートスタッフ25名でスイーツの製造を行なっています。10年以上勤務しているメンバーも多く、居心地の良さ・安定感のある環境です。教育はOJTがメイン。商品づくりの基本から徹底的に教えていきますので、製造未経験の方が何名もご活躍されております。

飲食業・宿泊業・小売業の経験がある方、趣味でお菓子作りや裁縫をされている方などが活躍されております。

月給:17万円 ~ 20万円

パート、アルバイト

経験不問!
製造経験のある方の他、飲食業・宿泊業・小売業の経験がある方が活躍されております。

時給:897円 ~ 1062円

株式会社珠屋櫻山

~"大人かわいい"贈答用の菓子として、女性を魅了する商品としてポジションを確立、毎年110%~130%の売上伸長をする成長企業~

■業務内容:
Cafe ohzanの店舗スタッフとして、以下のような仕事をお任せします。
・店舗運営のマネジメント(商品、人材、売上の管理)
・商品の発注業務
・お客様対応
・Instagramへの投稿
・研修・会議への出席(商品開発にも携わること可能で、ご自身の意見も反映されます)
 「○○を扱った商品を作ってみてはどうでしょうか?」 「メッセージカードをお付けすると、お客様が喜ばれると思いますよ」など、消費者目線で意見だしをしていただくことを期待しています。

【入社後の流れ】
▼入社後研修、定例研修において同社製品の特徴を理解して頂くと同時に、コミュニケーションスキル、プレゼンスキルを身に着けます。
▼ご本人の意思や適性に合わせて"店長"、"商品企画"、"採用教育"などのジョブチェンジが発生する可能性があります。
 直近でも店舗スタッフからEC担当者へのジョブチェンジの実績あり、企業成長に応じてポストが新設されるため、チャンスは大きいです。

■応募要件
・ギフト商品の接客経験がある方 (菓子、宝飾、アパレルなど商材は不問です)

■下記の経験者は優遇いたします。
・百貨店での販売経験がある方

月給:21万6000円 ~

■業務内容:
・店舗運営のマネジメント(商品、人材、売上の管理)
・商品の発注業務
・お客様対応
・Instagramへの投稿

【入社後の流れ】

■応募要件

■下記の経験者は優遇いたします。
・百貨店での販売経験がある方

月給:21万6000円 ~