トヨタモビリティサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:住宅関係の手当てや補助が一切ありません。会社の近くに住まいを構えること

口コミ投稿日:2019年06月21日
福利厚生:社員マイカーリースなど車会社ならではの福利厚生や子供手当などは充実して

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:家賃手当が無いこと。低年次社員で一人暮らしの方には生活が厳しいのではな

口コミ投稿日:2019年06月25日
福利厚生:ウェルボックスの加入やマイカーリース制度があるものの、あまりお得感があ

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:住宅手当がないです。半額とまでは必要ではないが1割でもいただけるとより

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:レンタカー店舗に配属になると環境は劣悪。雨風をしのぐスペースもなく

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:店舗の場合、店舗によりかなり差がある。場所によっては休憩スペースも

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:年休、公休、保養施設、温泉、宿泊施設、ゴルフ場などかなり充実。宿泊施設

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:本社は日本橋浜町にありアクセスが容易、設備も新しくカフェスペースも

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:本社オフィスは新しく綺麗。また駅からも近い為、通勤しやすいと思う。

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:本社が日本橋浜町であり、アクセスが容易。本社内では自販機、ウォータ

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:住宅手当がないので、その点くらいかなと思います、その他福利厚生の点にお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年09月24日
オフィス環境:最近は建て替えが多く綺麗なお

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、すでに定着しているの

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】時間管理が徹底しており、労働組

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】グループ内の仕事の配分でほぼ完璧に近

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は80%程

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】福利厚生が充実して

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50% 年に1

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前にシフトへ入力 周りのスタ

回答者: 男性/ レンタカーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月10日
福利厚生:何が利用できるのかがよくわからない。利用したいなら自分で調べる必要があ

口コミ投稿日:2019年08月13日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断もしっかりとしたものと聞いてるの

口コミ投稿日:2019年08月13日
福利厚生:フレックス出社やその他福利厚生が充実してるのでメリハリを持って働いてる

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:エレベーターが少ないトイレの個数が少ない。警備員がいないため安全面

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:アットホームな職場で聞きやすい環境です。とても雰囲気が良いです。飲

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:エレベーターが足りないので毎回時間がかかる。もう少し台数を増やして

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:オフィス全体が仕切りがなく話しやすい環境。コーヒーや飲み物が飲み放

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:短期だったので、長期でやりたかった。仕事を覚えてもすぐに入れ替えで、絶

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:整理整頓はもちろんの事、書類のキャビネットを低い位置に設けることによっ

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:各種保険は充実していて、アルバイトでも勤務時間が所定の時間を超えていれ

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:健康保険や厚生年金等大企業のためとても充実している。 アルバイトの人でも

福利厚生:保険、年金等はアルバイトでも勤務時間が多いと入ることが出来るためアルバ

福利厚生:【働く環境について】店舗により忙しさも違うため配属によって大分変わって

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:モノを置かない(増やさない)ように業務している。 洗車する仕事でもある

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】年中無休のシフト制のためまちまち。そ

静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
福利厚生:転勤者でなければほぼないに等しいです。ただ、会社都合の転勤で... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務職全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:勤続3年から退職金が出ます。世帯主には補助があります。オフィ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区ウェディングビル
サービス・物品レンタル
オフィス環境:店舗によっては、振袖が少しぐちゃってしてたりとかはありますが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
オフィス環境:人が増えてきたのでちょっと狭いかも。会議室をつぶして対応して... 続きを見る
千葉県佐倉市太田字外野2366-19
サービス・物品レンタル
オフィス環境:毎朝清掃時間があるので職場は綺麗だと思う。備品は都度補充があ... 続きを見る
千葉県松戸市岩瀬154-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:車通勤可のところが多いので、自車を持っている方は車で通勤可能... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:本社では月に1~2 回、バイキング形式の昼食が提供されます。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル
オフィス環境:少し前までは毎日清掃業者を見かけていたため、経費削減の動きが... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は特にありません。保養所を使えるみたいですが遠いし使... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 四国営業部
福利厚生:上場企業の中では福利厚生は少ない方だと思う。住宅手当は無し。... 続きを見る

トヨタモビリティサービス株式会社で働いていますか?