株式会社哉翔の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
398万円342~470万円13

(平均年齢40.9歳)

回答者の平均年収398万円
回答者の年収範囲342~470万円
回答者数13

(平均年齢40.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢43.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
389万円
(平均年齢40.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社哉翔の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
有休休暇も気兼ねなく所得できますし、毎月の無事故賞はとてもうれしいです。会社負担で三大疾病で働けなくなった時の保険や、労災保険支給額の上乗せ金など、社員の為の保険にも加入してもらっていますのでいざというとき安心です。また事務所内ではカップラーメン食べ放題!うれしい制度です

会議室も清潔です。2階には休憩スペースも充実していますよ!2階の休憩スペースでお弁当を食べたりもできますよ!事務所は上司や社長の顔も毎日見れる環境で、社長室はありません。だから社長との距離もとっても近いんです!

株式会社哉翔の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
出勤時間は早朝の出勤時間が多いです。ゴールデンウイークやお盆休み、年末年始の休暇もあります。週休2日でお休みされている方、週1日のお休みの方、働き方はそれぞれです。少しでも稼ぎたい方は週休1日がおすすめだと思います。

基本、副業は不可です。この会社の仕事を副業にされている短時間パートドライバーさんはいらっしゃいます。正社員での副業はできないのでダブルワークを希望されている方には不向きかもしれません。早帰りなどは半日有休などを使っていらっしゃる方もいます。

株式会社哉翔の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
社風はなんでも話やすい環境だと思います。上司の方も話しやすい雰囲気で接してくれるので仕事での悩みや家庭での悩みなんでも話せる環境です。学生時代の先輩に囲まれているような雰囲気です。
学生時代を思い出しますね!

社風はなんでも話やすい環境だと思います。若い社員さんも多く、毎日たわいもない話で盛り上がっていますよ!元気がある方が多いので職場の雰囲気はとても明るい雰囲気ですね!社員どうしで飲みにいったりゴルフしたり、プライベートでも親しくしてもらっています。

株式会社哉翔の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
女性ドライバーの方はいらっしゃいませんが、女性でも働きやすい環境だと思います。業務内容は豊富で、カゴ車積みカゴ車下ろしや、お肉の問屋さんのルートコースなど女性でも十分働けるコースが多くあります。将来的に女性ドライバーの方も仲間になってほしいですね!

株式会社哉翔の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
未経験の時は先輩が横にのってくれてしっかり指導してくれます。最初は2t車で3t車に昇格し4t車、6t車とキャリアアップできます。免許証にかかる費用など会社が負担してくれるので助かります。またフォークリフトの免許や運行管理資格などにも会社の制度を使ってチャレンジできます。

毎日完結する仕事なので仕事が終わった後の解放感は大きいです。私は前職営業職で月のノルマや成績にずっと苦しめられていましたが、そのようなノルマや成績などを気にせず働けます。毎日やり切った感が味わえるので働きがいが大きいですね!

株式会社哉翔の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

口コミ投稿日:2023年06月29日
繁忙期は勤務時間が長くなることもあります。忙しい時期はしかたがないのですが、待機時間が長くなる時はストレスですね。運送の仕事は簡単と思っていましたが検品作業には神経を使います。作業内容はなれる迄少し大変かもしれません。

株式会社哉翔の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
荷主さんも大手が多く、食品全般を配送していますので仕事がなくなることはないと思います。レストランや大手スーパーへの配送も行っていますので、給与面では非常に安定していると思います。年齢や体力に合わせてコース組してくれますので長く働くにはベストな環境です。

繁忙期は勤務時間が長くなることもあります。また待機時間などの発生は弱みですね。また交通状況などで帰社時間が遅くることもあります。突発的な外部環境に左右される部分が悩みです。また荷積みは手積みが基本なのでが体力が必要な仕事です。

株式会社哉翔の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
年収は430万程度です。昇給は年1回あります。賞与は年2回あります。手当は通勤手当、車両手当、残業手当、資格手当、調整手当、休日出勤手当と充実している方だと思います。また社会保険などの保証もしっかりしているので安心して働けます。

僕は一度退職した出戻りですが、以前と変わらぬ評価をして頂いています。幹部の方も少ないので頑張っていれば、昇進のチャンスは十分あると思います。現在の幹部社員の方もドライバーからのたたき上げです。社員数もかなり増えてきたので僕も頑張って幹部を目指したいと思っています。