株式会社ダンデライオンズの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ダンデライオンズの職種別口コミ(21件)

株式会社ダンデライオンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
オフィス環境:子連れ出勤が可能なためオフィスにはおむつバケツや子どもが楽しめそうなボールプールもあります。子供が開けられないようにキャビネットにロックをかけたりしますが、同時に備品のセキュリティも安全なものになっています。子供の成長に合わせて環境も変えていただいています。社員の方々も子供と遊んで笑顔になったり、時には注意をしダメなことを教えたりして子供の事もダンデライオンズの一員として一緒に育ててくれます。

株式会社ダンデライオンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くもまだまだ発展途上の会社です。自社のシステムなどもまだ完全ではなく、ユニット活動としてこれから改善していかなければなりません。そのためお客様先に常駐している社員はセキュリティ上どうしてもオフィスに戻ってユニット活動作業をする必要が出てきてしまいます。

株式会社ダンデライオンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:通常の企業ではありえないほど、社員の要望・意見を聞いて、全員で話し合い問題を解決し、会社を向上しようと心がけています。一つ例を挙げると、会社全員がLINEのメンバーで、頻繁に情報を交換しています。楽しい遊びや趣味の話題も多いですが、会社への要望もよく出ています。そのような要望を月に数回集まってまとめて、全員が会社が良くなるような行動をとっているところが素晴らしいと思います。

株式会社ダンデライオンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
女性の働きやすさ:弊社は子連れ出勤が可能です。現在も1名子連れ出勤をしています。働くお母さん大歓迎です!この点は女性にとって魅力的な条件であると思います。メインオフィスが入っているビル内にキッズステーションもあり、時間に余裕のあるときは、仕事の合間に少し抜けて遊ばせることもできます。

株式会社ダンデライオンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:入社から3ヶ月の間は文面だけの研修だけではなく講義や実際にソフトを使って成果物を作る業務をさせてもらえます。自分で実際に調べながら作っていきます。わからないところは先輩社員に聞くと、とても親切にわかりやすく教えてもらえます。社内にはホワイトボードもあり図に書いたりすることもできるので理解しやすいです。またプロジェクト内容についてもしっかり反省や振り返りを厳しく指導もしているので自分へのプラスになると思います。

株式会社ダンデライオンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
新規事業への取り組み:デザインとWebシステムの両軸を柱に、最先端の技術を取り入れ、社員の意見により新しい事業へ取り組む柔軟性があると思います。社内グループでテーマを立て最新技術を勉強しています。自分のグループはAIがテーマで、昨年は画像認識AIを利用した社員の顔を認識して自動でログインするツールを作成しました。常に最新技術に触れられることも自分に合っていると思います。

株式会社ダンデライオンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
評価制度:評価システムが見える化していることです。社員は各々の実績に基づき「技術力」、「指導力」、「営業力」の3点から平等に評価されます。自身の弱点が明確化することにより、それを克服するための目標を定める手助けとなります。仕事を続けていく上でのモチベーション維持に繋がります。