陰山歯科医院の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

陰山歯科医院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:ただでさえ患者の申し込みが多いうえに、医療系の仕事なのでどうしても救急患者の対応などがあり、休憩時間を削ったり残業になることがある。帰院後の業務を少しでも訪問中にこなすなどして時間を有効に使うことができないと、より残業は増えることになる。

陰山歯科医院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:上司にも同僚にも言いたいことを言える社風だと思います。違う職種の人ともコミュニケーションが取りやすい職場です。上司は現場に近い考え方をしてくれるので仕事はしやすいです。仕事もある程度自分の裁量でできます。

陰山歯科医院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:職種によって差はありますが、衛生士は有給休暇はほぼ100パーセントとれていると思います。コーディネーターもなんだかんだ休みは取れています。事務方も育休・産休どちらもとれているので、とくに問題ないと思います。

陰山歯科医院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:患者が多い時は仕事も大変ですが、ノロウイルスやインフルエンザが流行ってキャンセルが相次いで多少暇になる時期もあります。年間を通じて忙しさに多少の波はありますが、暇でたまらないというほどのことになることはありません。

陰山歯科医院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
入社理由・入社後の印象:訪問での診療現場ではクーラーがきいていない中汗だくになったりと、汗水たらす介護寄りの仕事になるので、医療系は患者に喜ばれるから、と安易な気持ちで入社すると痛い目にあう。運転するだけの仕事だと思っていると後悔することになる。

陰山歯科医院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:医療機関ですが患者第一なのでスケジュールを無理してつめることがあります。どこの医療機関も同じだと思いますが、患者数が多いので管理するのが大変です。申し込みがあった患者を待たせてはいけないというスタンスなので、現場の人間は大変です。

陰山歯科医院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
評価制度:仕事を頑張ればきちんと評価はしてくれますが、賞与は会社として一律ではなく個人ごとなので、それについては社内でも賛否両論ある様子。上の人間も色々と人事制度を見直している最中のようです。今後に期待しています。