株式会社CIVOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:少人数なのでオフィスは狭く、空調の効きも悪いです。狭いがゆえに上司との距離も近く、常に自身の業務状況を監視されています。また、備品のストックはなく自身で使うものは自身が用意しなければなりません。テレアポをする際も人数が少ないため、自身の会話は全員に丸聞こえです。その分、「今の文言はよくないよ」などのアドバイスもその場で受け取れますが、それが息苦しさもうみます。自身のやりたいように働ける!と思って入社するとかなりギャップを感じると思います。

株式会社CIVOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
勤務時間は9:30~18:30です。入社当初は覚えることや営業手法などの研修があり2時間程度の残業はありますが、仕事に慣れてくれば裁量を持たせてくれる為、残業なく帰宅することもしばしばあります。また、休日休暇に関しては完全週休2日制(土・日)、祝日、GW、夏季休暇、年末年始休暇などしっかり取得できる為、年間休日は130日以上と働きやすい環境です。

株式会社CIVOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
メリハリのある環境だと思います。やる時はやる、休む時は休むそんな社風です。
日々の業務は全力でと組みます。パソコンなどを使う事が多いので、事務所内がとても静かに感じる事があります。最初はそのギャップに戸惑いがあるかもしれません。
ですが仕事で分からない事などあればいつでも相談できる環境です。

株式会社CIVOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
企業様の人事に関わるお仕事、その為お相手するのは社長や役員クラスの方ばかり。自分よりも遥かに色んな経験や知識をお持ちなので、普段では聞けないようなお話や学びがとても多いです。
そんな中、私たちの使命は企業様の採用に導く事が。採用をする事ができ「ありがとう」や「頼んで良かった」といってもらえると成果をあげれて本当に良かったと思う。

株式会社CIVOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
面接は代表が直接対応して頂きましたが、会社の内情など細かく教えて頂き入社前と入社後のギャップはなかったです。むしろ入社した後に良い意味で「こんなこともやってくれるんだ。」と思ったぐらいです。

株式会社CIVOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
求人広告がメイン事業ではありますが、それに付随することで新規事業を展開していこうと現在スタッフ全員で進めております。他社であれば上層部が決めたことを社員に落とし込む流れだと思いますが、弊社では代表が社員に「こういう事業を皆で進めていきたいんだけど、どう思う?」と必ず相談してくるのです。ここに代表の人間性が表れており、皆で事業を進めていくことの重要性を教えてもらっています。

株式会社CIVOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
昇給、昇格は頑張り(結果)次第でいつでも上がります。実際に入社して1年半で主任まで昇格した方もいます。なので年功序列などは一切ありません。
明確な評価制度がある為、年齢関係なくモチベーションを高く働ける環境だと思います。