株式会社オーセンの職種別口コミ(12件)

株式会社オーセンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:ベンチャー企業あるあるかもしれませんが、福利厚生はまだ整っていないと思います。今のフェーズで入社する人はそもそも重視していないかもしれませんが、家賃補助などはありませんし、育休制度なども特に周知されていません。

株式会社オーセンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:基本は10時ー19時が定時の時間です。ベンチャー企業の割には夜は早いかな?と思います。役員陣は遅いときは遅いみたいですが、アルバイトの方は遅くても19時からプラス30分程度です。19時ぴったりに一斉に帰る感じではないですが、社員はだいたい19時~21時には帰っています。遅いときで、21時を過ぎることもあるようです。

株式会社オーセンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:全体的にすごく活気がある、というよりは穏やかに仕事を進めている印象です。正しいやり方をしていなかったりすると、仕事の仕方の見直しがかかることはありますが、罵声が飛び交うとか、誰かが怒ったりとか、そういうのは今まで一度もありません。ただ、すごく仲良く和気あいあいとやっている感じでもなく、同じ部署だと普通に話したりはするけど、別の部署だとまだほとんど話したこともない人もいます。

株式会社オーセンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の働きやすさ:育休・産休制度などは、まだ対象者がいないこともありますが、取っている人はいません。今後どうなるかは、実際に社員から対象者が出てみないとわからないので、万全の体制を望んでいる方にはあわない可能性があります。

株式会社オーセンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:軽い仕事の説明のあとは実践からスタートすることが基本です。自分で決めて進めることができる分、逆にいうと何でもかんでも丁寧に教えてくれるか、と言われるとそういう環境ではないです。仕事のプロセスが完全にマニュアル化されているわけではありません。

株式会社オーセンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:Webマーケティングからスタートした企業ですが、私は全く違う事業に関わっており、他にも複数の事業があります。採用活動もかなり積極的に行っているようで、今後も拡大していく意向が伺えます。また、取引先が大手が多く、私の知っているような会社から仕事をもらえているため、若い会社の中では成長性があると感じています。