有限会社アボカドの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社アボカドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:特にこれといった福利厚生はありませんので、社外での交流や大きな企業でよくあるようなどこかの施設を利用出来るような事はありません。逆に個人的にはそういった福利厚生は必要としていないので特に問題はありませんが、もしそのような福利厚生を重視する方は不満を感じるかもしれません。

有限会社アボカドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月28日

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みたい、という方には向いていない業界です。週末に撮影やオーディションが入れば気にかける必要がありますし、何かトラブルが合った場合にはすぐに対応できるようにしなければなりません。ですが有給休暇は他のスタッフと被らなければ希望は通るので、そこでリフレッシュは出来ると思います。

有限会社アボカドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:少人数の会社のため、社内の風通しは良い。仕事上での情報の共有も簡単にでき、上司への報連相もしやすい環境。また社長を含めた上司もオーディションや撮影など、社員と変わらず現場に出る事もあるので、同じ目線で話ができる。良い意味でフランクな職場です。

有限会社アボカドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長・キャリア開発:日本人、外国人、老若男女、様々な種類の人と日々関わり、自身のコミュニケーション能力が以前よりも遥かに良くなった、人脈も広がった。毎日英語を使用する為、英語のスキルも向上した。世界各国の人と話をし世界の事も知る事が出来る一方で自国日本の事を客観的に見れる様に、学ぶ様になった。

有限会社アボカドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
入社理由・入社後の印象:入社理由:英語を使用する仕事がしたかった為。入社後の印象:英語のスキルはそれ程重要では無い。簡単な英語スキルでも仕事は出来る。会社自体も語学力が高い人を求めているわけではない(高いに越した事はないが)芸能事務所は何となく派手な印象があったが、実際はデスクワークが殆どで派手では無い。

有限会社アボカドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:社長が協会の理事を務めている事もあり、対クライアント、対同業他社へ幅広い人脈があり、それが幅広い仕事の受注に繋がっていると思う。ずるい事をしない社風もあり、対外的にも信用を持ってもらえる会社だと思うので、そういう意味で将来的にも安定した業績を残せると思っている。

有限会社アボカドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
給与水準:会社設立13年目のため、まだ定年退職者がおらず退職金などの制度がどうなっていくのが不透明な部分はある。給与も年一回昇給しているが、クライアント側の予算が下がってきている中でどこまでこのペースで続くのかが気になる。