株式会社AK建築設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:事務所内やトイレ等の共用部の掃除や、ごみ箱のごみの回収は清掃の方がして下さっており、いつもきれいです。ビル自体も全体的に明るくきれいな印象です。喫煙室もきちんとあるので、たばこの苦手な方も過ごしやすい環境だと思います。

株式会社AK建築設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間は基本的には残業がなく、定時で退勤することがほとんどです。残業したとしても30分~1時間程度です。仕事の内容が期間が設けられていますが、ある程度余裕があるので段取よく行えば、残業しなくても終わることがほとんどです。土日に出勤することはありますが、平日に振替をするので休日が減ることはないです。

株式会社AK建築設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:比較的若い建築設計の会社ということもあり人間関係において堅苦しい事や体育会系なものを感じることはほとんどない。組織的には発展途上で改善の余地もあるとは思うが、これからいい方向に変化していく可能性もあるだろう。

株式会社AK建築設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の活躍・女性管理職:現在女性の管理職はおらず実績がない事、育児休暇や産休の実績もない。担当者は男性ばかりですので女性には少し抵抗があるかもしれないが、将来は女性にも活躍していってほしいが体制がまだできていない。女性の活躍できる場所としては現時点では難しい。

株式会社AK建築設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
色々な仕事を任せてもらえるので、経験値としての成長する機会が多いと思います。上席の方々も育成しようと色々なことを親身に教えてもらえるので、知識を増やしたり、経験をさせてもらえたりします。資格所得に支援制度があり、資格所得で給与があがったり、教材費や学校への入学費などの支援もあるので、資格所得しやすい環境だと思います。

株式会社AK建築設計の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:会社としての大まかな仕事の流れはありますが、物件によっても細かな流れが変わってくる仕事です。また、各個人によって資料の作り方やスタンスが違います。マニュアルなどが無かったため最初のうちは戸惑うことが多かったです。

株式会社AK建築設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
大企業に比べると社員数が少ないので、評価して貰える上席と一緒に仕事する機会が多いです。
なので、仕事のことも気軽に聞けますし、しっかりと実力にあった評価をしてもらえてると思います。
定期的に面談があり、仕事や給与、休暇等の不満な点を聞いてくれます。
私が働いていた他の会社に比べると、不満な点も対応して貰えています。