MeatBank株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:まだまだ飲食店としてあなたが思い描くイメージ通りの会社ですが「良い会社をつくる。」をモットーに全員で取り組んでいます。休日や勤務時間などありきたりの変化だけでなく、記念日やお祝い事でスタッフが家族や大切な人と過ごす時の食事代を支給するなど仕事をするうえで支えになってくれている方へ感謝を伝えるを応援したい。

MeatBank株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:実際のところ自分の予定で休暇を取ることは難しいです。スタッフミーティングで月に1度の連休や冬季、夏季、G.Wのスケジュールを決めていますが、お店の休みに自分の都合をつけているのが現状です。盆正月以外で動きたい時がたくさんありますが、諦めざるを得ません。ちゃんと有給休暇申請したい想いは社長ともども皆持っていますが、後もう少しのところで人手不足です。

MeatBank株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:過去に既婚者の社員が在籍した経緯が無い為、育休、産休制度を使った社員がいない為、女性に対する理解度は低いのかもしれません。また、人手不足でギリギリの人数で会社の運営を行なっている為、そういう制度の行使は訴えにくい環境にあるかもれません。ただ、小さな組織ですので、何かを考え、変化を実行することは容易に行えます。生みの苦しみはあるかとは思いますが、女性も多くは活躍できる職場になればとは思っています。

MeatBank株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:私は、MeatBankに、入社する前は、和食、特に魚を、扱う仕事をしていました。私が入社した、きっかけは私の師匠と今の、社長が友人であった事もありますが、先ず、黒毛和牛を一切使わない、身体にやさしい赤身の品種のお肉を扱ってあるという事でした。入社してからは、料理長という役職で、焼肉店という概念にとらわれず、は季節感のある前菜など、買い出しなどで面白い食材などあれば、客単価が1万円以上する、お店なので、あまり原価を気にしなくて、様々な、料理にも挑戦できるのは、仕事をしていて、やりがいを感じます。

MeatBank株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:来店した時に食べたチョレギサラダとナムルがキラッキラしていたのに感動し、応募しました。入社してみるとやはり、たかがサラダ、たかがナムルではなくそれぞれの皿の存在理由までしっかり吟味してオンリストされており、なおかつ丁寧に仕込んでいました。外からどう見えるか、見られたいかを明確にコントロールしている店だと感じますし、入社後1番勉強になっている事です。料理人は作ってみたいものを作り食べてもらいたいという欲求があるものですが、ビジネスと美学両方の観点から「本当に必要か」と一旦立ち止まる時間の大切さが理解できるようになったと思います。

MeatBank株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:社会貢献の為にやっている事ではありませんが、牛肉の中でも赤身肉に特化し、その美味さをお客様に伝え続けていることは社会貢献にも繋がるかと思います。牛肉業界では霜降りが多く入っている黒毛和牛、特にA5ランクこそ良い肉とされ、高く取引をされています。その評価とは高値で売れる肉=良い肉となっているだけで、うまい肉=良い肉とはなっていないのです。そんな牛肉業界でも我々と同じく、赤身の美味しさを探求し続けている生産者がいらっしゃいます。その方々の育てた牛肉の美味さを伝える数少ない場所の1つが弊社であること、このことが社会貢献と言えると思います。そしてその赤身肉を求めているお客様にも応えられるお店が非常に少ない中、弊社があるということは社会貢献とも言えるのではないでしょうか。そして将来にこれを広げていく計画です。当然、これらはボランティアや、無償で提供しているわけではありません。社会の中での経済活動中で行われています。だからこそ社会貢献と言えるのだと思います。

MeatBank株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月11日
評価制度:人事評価制度は明確なものがありません。今のところ、点数制ではなく、社長の相対的な評価のもと、給与が決定しています。こうすればこれだけ評価が上がるというものがあれば、個人的な目標を立てやすく前向きに仕事に取り組みやすいのかもしれません。そういうファジーなところは長所と短所と兼ね備えるので、難しいところだと思います。