株式会社ケーズウェーブのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:やりがいについては書ききれないぐらい沢山あります。日々の業務内容で非効率な部分や問題点などがある場合は発想に基づいて、周りの意見を聞きながら、自分の考えを整理しながら、どれがその問題に対して適しているのか悩みながら改善に日々取り組みます。成功した場合は自分の部署の効率があがるだけではなく、会社全体やご購入頂くお客様へも新しい提案もできるため、成功した場合もそれまでの積み重ねたプロセスも大変やりがいを感じる仕事です。それに応じて給与や賞与も評価されれば反映してもらえるのでのその面でもやりがいを感じます。通常の大手のような会社規模ではなく少数精鋭の会社なため、担当部門の仕事だけでははなく、他各部門の仕事内容を手伝う場面や自分が得意な分野の派生で新しい仕事内容が始まる場合もあります。自分が得意分野で新しい仕事内容を始めた時は大変嬉しく業務に取り掛かっています。自分が取り組んだ業務に対してお客様からお褒めのお言葉を頂戴する場面やご要望に対しても、改善や希望に添える場合も多いのでその面でも現在の会社に勤めていて良かったなと思って、日々仕事に励んでいます。

回答者: 男性/ EC運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:商品提案は一応可能だが、結局社長の意向次第で決まる。組織体

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:自由な社風のIT企業・通販会社です。少数精鋭の会社なので新しいこ

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:ニッチ市場を狙う点は良いものの、結果的に社長に勘で動いているため、特

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:現状では人数が少ない為、教育・研修という面ではしっかりと行えていない

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:祝日に関しては基本的にはお休みですが、祝日の月曜日のみ出勤に

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:支援をしてくれる環境や理解は低いです。働きがい:少人数だから

回答者: 回答なし/ 倉庫/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:成長は期待できない。働きがい:評価する仕組みがないため悪く言

口コミ投稿日:2023年01月29日
勤務時間・休日休暇:月1回しか有給が認められないというおかしな制度があるので、休

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:全ての業務を少人数で行っているので、勤務時間もあっという間に時間が経つ

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:少数精鋭のため、各部門で人手不足で業務が回らない部分が生じてる感じ

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:オフィスの環境については作業効率や精度に直結してくるので、日々更新

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:自由な社風のIT企業・ネット通販会社です。常識に囚われず、日々仕

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:強みは無いです。事業の弱み:数字に弱く他責思考のため成長が止まってい

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:現状では人数が少ない為、各スタッフの業務内容の幅が広くなってし

口コミ投稿日:2023年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与や祝日も有るとのことでしたが賞与も祝日も無い

口コミ投稿日:2023年05月15日
女性の働きやすさ:女性が働く環境としては改善することが多いです。女性への理解が必

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年04月07日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的良い雰囲気で仕

1.2
口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:個々のキャリアアップを支援するような制度

口コミ投稿日:2023年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:休みの少なさ。勤務時間が違う

口コミ投稿日:2023年01月29日
女性の働きやすさ:管理職が存在しない。女性はパー

株式会社ケーズウェーブで働いていますか?