株式会社フクオカダイケンの職種別口コミ(12件)

株式会社フクオカダイケンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
天神の中心地付近にあるので、スーパーや量販店、コンビニ、銀行なども近くて、公共交通機関も充実しているので、通勤や退社後の買い物にもとても便利です。ウォーターサーバーや冷蔵庫、電子レンジも完備されているので、快適に業務を行えます。オフィスビルなので清掃員の方が毎日共有スペースの掃除をしていただけているので、築年数は経っていますが綺麗なオフィスです。

株式会社フクオカダイケンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
緊急事態宣言中は、リモートワークに切り替えることができました。パソコンがあれば業務を進めることができるのでリモートワークはしやすい職種だと思います。リモートワーク中も毎朝のオンラインミーティングを行い、業務内容を共有していました。社内のコミュニケーションは取りやすい雰囲気で、チャットや電話で連絡を取り合っていたので問題なく業務を進めることができました。

株式会社フクオカダイケンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
産休・育休を2度取得させていただきました。復帰後は時短勤務をしています。子供の急なお迎えや行事でお休みをいただくこともありましたが、皆さんにフォローしていただきながら勤務ができています。業務内容も急なお休みがあることも考えてもらい、時間に余裕のある業務を担当させてもらえているので働きやすい環境です。

株式会社フクオカダイケンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:色々な企業から仕事を受けており、その特性に沿ったものを制作します。手がける媒体も、会報誌・DM・チラシなど様々です。幅広く広告物制作に携われるので、デザイナー・ディレクターとしてのスキルと経験を身に付けることが出来ると思います。

株式会社フクオカダイケンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:もともと美術系の学校に通っていたため、デザイン系の仕事がやりたいと思い入社しました。入社直後は未熟で悔しい思いをすることも多々あります。しかし自分の能力が上がってくるとだんだん楽しくなってきます。先輩や上司もライバルでもありいろいろ相談できる仲です。

株式会社フクオカダイケンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
新規事業への取り組み:媒体が印刷会社ですので基本的には紙の仕事が多いのですが、アプリやwebなど新しい事業にも積極的に挑戦している印象です。自らオーナーに提案し、オーナーの許可さえ出れば自分が責任を持って事業を進めることもできると思います。

株式会社フクオカダイケンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
評価制度:人事評価は、会社のトップである社長の独断に近いです。社長の目に留まるスキル・働き・話術などあれば、トントンと昇進できます。その点では、本社から離れた福岡・東京営業所は少し不利かもしれません。が、可能性が全くないわけではありません。