京和カントリー倶楽部の職種別口コミ(47件)

京和カントリー倶楽部の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:バブル時代に作られた、ステンドグラスやシャンデリアがとても綺麗でホテルのような印象のゴルフ場です。コースは芝がとても整えられており、接待コースにして頂くことの多いプレーのしやすい環境と言われます。お客様を優先して接客をします。メンバー制のゴルフ場なのでメンバーを覚えて、その方に合った接客の仕方を覚えていきます。

京和カントリー倶楽部の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間滞在の1時間休憩なので8時間勤務です。早い時だと5:30出勤、遅い時は10:00出勤など、日によってバラバラですが、開始時間が早い分、早く帰れます。また、残業も月に多くて数時間なので少ない方だと思います。

京和カントリー倶楽部の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業理念の浸透:接待やお客様第一のゴルフ場なので、顔や名前を覚え、快適な空間を提供できるよう務めています。大きな声で、自分からあいさつ、きびきび行動、明るい笑顔が理念です。

京和カントリー倶楽部の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:育児休暇が取れたり、託児所があるなど、子供が出来ても続けられる環境の職場です。保育所も資格を持った保育士さんしかいないので安心して預けられます。また、職員も女性が多いので働きやすいと思います。

京和カントリー倶楽部の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:全国から自社の新入社員を集め、1週間ほど泊りがけでマナーや接客の方法を学びます。そこで言葉遣いも覚えることが出来るので、実際に接客した時も役立ちます。実際の職場では先輩に教育係になってもらい、1から丁寧に教えて貰えます。未経験でも安心です。

京和カントリー倶楽部の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、育児休暇や託児所、交通費が出たりなどの福利厚生がしっかりとしていたので選びました。入社後分かってきたことは、レストランだけでなく、フロントやマスター室とも交流があり、スタッフ同士仲がいいなと感じました。

京和カントリー倶楽部の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:部署は変わらず、レストラン、フロント、キャディ、などその場所で活動する感じです。忙しい日には清掃員がキャディになる日もあります。レストランでは基本料理のオーダーや提供、ドリンク作りがメインです。フロントでは電話対応、事務所作業、予約を取ったり、次の日のスタート表作りです。

京和カントリー倶楽部の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
評価制度:目標は自分にかけていることなどで、自分で考えます。それについて年1度ほど面談をし、評価されます。自分の部署の上司、支配人、専務、と面談をします。