東京エレクトロン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ DSP製造/ なし

働きがいがある
海外など少人数で出張などさせてもらいやりがいがあります

人生一回は海外に行きたいと思っていたので何回も海外にかせていただいたのは感謝しています

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】今は生産本部に仮配属から配属され2月に配属される予

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を用いていながら勤務時間に自由度がないこと海外

口コミ投稿日:2019年11月16日
給与水準:基本給が大変安い院卒なのに給料が20.5枚しかないそこに地域手当が当て

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:新人研修で台湾の顧客先で装置組立をしています。院卒で新卒入社したときは

口コミ投稿日:2019年11月16日
給与水準:ボーナスが高いと聞かされている点残業時間はしっかりと出ている点働いたら

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは皆無開発職で入社したにも関わらず

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】実働時間が12時間に対して休憩時間

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:東京エレクトロンは半導体製造装置の国内大手海外でも3番目4番目の業績を

口コミ投稿日:2023年03月10日
福利厚生:福利厚生は大手の中でもいいほうだと思うオフィス環境:自分がいたのは山梨

口コミ投稿日:2023年03月10日
給与制度:年功序列正社員であれば辞めないほうがいい評価制度:古い風土はあるけど年

口コミ投稿日:2019年05月14日
新規事業への取り組み:開発の新規性はあまり高くなく、既存技術の焼き直しが多かった

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:残業前提の仕事となっているようで、長時間残業する人が多く、定

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休は取りやすいようで女性社員は実際にほとんどの方

組織体制・コミュニケーション:結構自由気まま休憩時間

口コミ投稿日:2019年05月14日
新規事業への取り組み:資金に余裕があるようであまり上手く行っていないプロジェクト

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:社員の方の雇用は近年は安定しており、リストラも最近はおこなわれてい

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間が管理され、月80時間移乗は残業できないようになって

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:大企業であり比較的経営が安定している。労働時間の遵守な

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーはいませんでした。また、仕事上でも中心

東京エレクトロン株式会社で働いていますか?