株式会社ティーエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生の見直しのため、社員にアンケートをとっていたが圧倒的に多かったフレックスは却下となった。また、明確な在宅制度はなく、在宅が許されていない部署でも体調不良の人は在宅が許されていたりと線引きが不明瞭だった。

駅から近く通勤はしやすく、昼食を取る場所も多い。社内で昼食を取れる場所もあるが休憩時間が各自に任されているので、外で食べる社員が多い印象。

株式会社ティーエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MS事業部プランナー/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
始業時間が10:00となっており、遠方の方も余裕をもって出勤可能です。休日も土日祝の完全週休2日制ですのでしっかりと身体を休めてまた休み明けから業務に取り組めます。
サイトのディレクションを担当する部署はクラインアント先での撮影業務など一部土曜日に出社をする場合がありますが、事前にきちんと申請をしておけば平日にその分代休を取得することも可能です。
残業に関しては、部署にもよりますが基本的に見込みの20時間を超過することはありません。特に制作を担当するデザイナー、コーダーはスケジュールに沿って制作作業を進めますのでほとんどが定時に帰宅することができています。
有休休暇も業務の自己管理ができていれば自由に取得でき、最近では始業後と終業前の2時間有給も取得できますのでフレックスな働き方が楽しめます。

株式会社ティーエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MS事業部

口コミ投稿日:2022年05月13日
社員同士のコミュニケーションが活発で、相談したいことや分からないことはすぐに聞ける環境です。自分の意見も発言しやすく、やりたい仕事があれば任せて貰える場合も多く、やりがいを持って働くことができます。また、誕生部にはプレゼントが貰えますので、社員のモチベーションのこともしっかり考えている会社だと感じます。年1回の経営計画発表会や忘年会、チーム毎の歓送迎会など、仕事以外で交流できる場も適度にあり、多すぎず少なすぎず丁度良いバランスだと感じます。在宅ワークをしている方も一定数おり、希望に応じた働き方についても比較的柔軟に対応してくれる印象です。

株式会社ティーエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MS事業部

口コミ投稿日:2022年04月26日
女性が多い職場ですが女性特有の嫌な雰囲気は全く無く、他のセクションのスタッフとも相談できたり、コミュニケーションが取りやすい環境です。
お昼休憩は皆で楽しく食べることもあれば、自由に外へ食べに行くこともあります。
女性スタッフのみでなく男性スタッフも有給を取得できているため、会社自体の有給消化率は高いように感じます。
急な体調不良でのお休みや、早退なども対応していただけます。全休、半休の他に、10時から12時もしくは、17時から19時の時間休(2時間)もあります。
産休・育休についても、柔軟に対応していただけると思います。

株式会社ティーエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
HP制作からその後の運用サポートまで携わることができるため、WEBに関する幅広い知識を身に着けることができます。またクライアントとの距離が近く、現場の声を直接聞くことができるため、クライアントの悩みに合った対策を試行錯誤し、改善ができたときはとてもやりがいを感じられる仕事だと思います。クライアントはWEBに対して苦手意識を持っている方も多く、こちらが教える立場になるケースも多くあります。より要望に合った形でWEB活用の方法をご提案していくことで、クライアントの信頼を得ることにもつながるため、常に新しい情報を取り入れ、それを自分で実践していきたい方には挑みがいがある会社だと思います。

株式会社ティーエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MS事業部

口コミ投稿日:2022年04月25日
WEB業界は未経験でしたが、研修期間中は上司のフォローのもと業務を行っていくため分からないことがあれば何でも質問しやすい環境です。実務を通して学ぶことも多いですが、基礎的なWEB知識を身につけておくと理解が深まりやすいと感じています。学ぶ意識を高く持ち、日々変化していく情報を自らキャッチして取り入れていける姿勢が無いと難しいかもしれません。また、WEB業界は忙しく休みが取れないイメージを持っていましたが、実務はチーム内で調整することで休みも気軽に取りやすい環境だと感じています。案件の進行度合いにもよりますが、定時すぐに業務を終えて帰る社員も多く、プライベートとのメリハリもつけやすいです。

株式会社ティーエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
主力サービスであるHP制作の伸びが著しく、ここ数年人員装荷をしています。
それに伴い、中規規模組織としての体制づくりも進んでいる為、マニュアル整備など徹底して改革しています。ですので入社後、即戦力として活躍しやすい環境です。

今後の展望としては次世代リーダー候補の「育成」をはじめ、さらなる人員の増加、組織力の向上を目指していきます。
また、WEBマーケティング会社として広告、SNSマーケ商材、サイネージ商材など顧客への提案の幅も増えています。しかも、そのすべてに医療機関へ特化したノウハウや事例が詰まっている為、同業界の競合にも負けない、弊社の強みがあります。

株式会社ティーエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
3ヵ月に1度評価面談があり、その結果に応じて昇給していく仕組みです。評価面談では、自分の仕事について細かくフィードバックがあります。結果に対してはもちろん、その過程についてもしっかりと評価して貰えますので納得感は得やすいです。昇給や昇格の基準が明確で透明性が高いのでやりがいを持って働ける環境です。また、若い社員が多く上のポストも比較的空いているので、成果次第では早い段階で役職がついたり管理者になれる可能性があります。自分の力を発揮してどんどん上を目指して行きたい方にもおすすめです。