株式会社亀屋芳広の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

1.0
口コミ投稿日:2023年09月24日
通勤手当とか中途半端。寮は住めるっちゃ住める。割と快適というかすごい生活感がある。

部署によるけど普通なんだと思う。充実はしてない。最低限のがある。トースターとかポットとか鍋とかあるからそこらへんはバリエーションがある

株式会社亀屋芳広の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
労働時間は8時~17時の計9時間、その内休憩が1時間と4時前にお茶休憩が15分あります。
繁忙期などになると残業も多少ありますが残業代もしっかりと出ます。
休日は週休二日で、基本日曜日と平日1日です。
平日休みの方はこちらの都合に合わせてくれるので、事前に申し出たり、急用なら分かり次第上司に伝えれば融通が利きます。
就職後半年が経った時点で有給も貰えます。

株式会社亀屋芳広の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ 亀屋芳広/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
部署毎に電話が供えられており、いつでも他の部署と連絡が取り合える環境です。
事務の部屋にも繋がっているので、他店からの電話でも早急に応じることができます。
社員同士は等級関係なく話しやすく、相談もし合える環境です。

菓子工場と聞くと、男性のイメージがつくかもしれませんが、女性の採用も行っています。
女性ならではの視点から商品開発で意見を出したり、季節限定の商品も開発したりしています。
また、女性だけで商品会議をする機会もあり、より意見交換をしやすい時間もあります。

株式会社亀屋芳広の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日

回答者: 女性/ 菓子製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
女性にとって働きやすいかは正直部署にもよります。
私の勤めている部署は社員だと仕込みなど行うので力がないと厳しい部分もあります
私も最初は重たいものが持てませんでしたが働いている中で力がついて今では33kgまで持てるようになりました。なので最初の方は厳しいですが働いている内に慣れていくと思います。
今勤めて2年目ですが働きにくいとは思いません

株式会社亀屋芳広の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
亀屋芳広は毎月、本社近くにある熱田神宮で朔日市という市に出店しています。
朔日市では本社販売員ではなく、本社工場で働いている製造部の社員が製造・接客をします。
お客様の前で商品を作り、提供するという工場勤務ではなかなか経験できない工程をさせて頂けるのでとても勉強になります。
普段工場で働くだけではお客様との関わりはそうそう無いので、そういった場で喜んでいる顔を見たり、感想をお聞きしたり出来ることは素直に嬉しいです。
また、自身の目の前でお客様の反応を見ることで、自分が作っている商品がどれだけ人を喜ばせているのかを知ることが出来るので、そういった点が働きがい、やりがいに通じます。

株式会社亀屋芳広の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
入社理由・入社後の印象:和菓子が好きなので入社しました。和菓子屋ですが、ケーキもあり、洋菓子にも触れる機会があり、クリスマスは忙しいです。お盆などの繁忙期はお客様で溢れ、パニックでした。

株式会社亀屋芳広の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:主に、注文頂いた商品の箱詰めからラッピングをします。決まったセットもありますが、お客様の好みによって箱にいくつ入るかとかを考えなければならない場面があります。季節ものの商品を覚えるのも仕事の1つです。

株式会社亀屋芳広の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
賞与は年二回あり、上司との面談によって決まります。
上司との面談によって当期の成績が決まり、それによって賞与が変わります。
面談を通じて、自身と会社との間に相互の理解を深めることによって人材を育成しようという仕組みとなっています。
また、年度の初めに担当の上司と役員が協議をし、一定の基準を満たすことで昇格が決まります。