株式会社ギフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
オフィスは綺麗で整理整頓されているように感じます。それぞれのデスクと複数ある会議室にディスプレイも設置されています。また個人用の鍵付きロッカーが確保されていたり、自動販売機も用意されています。喫煙者のためにスモーキングルームがあるため、分煙対策もしっかり行われており、オフィスがタバコ臭いということもありません。

株式会社ギフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
残業や休日出勤を強要するような雰囲気はなく、会社全体が勤務時間内に業務を終わらせるような働き方をしているように感じます。また、万が一仕事の都合上通常より早く出社する場合はその分早く帰宅させてくれるなど柔軟に対応していたり、有休も適宜とれるよう対応しているため、ワークライフバランスは充実していると感じます。

業務上出社が必要な場合もあるため毎日ではないが、緊急事態宣言解除後もコロナウイルス感染対策でリモートワークを導入しています。また、出社する曜日をずらすことでオフィス内が密にならないよう注意を払っていたり、出社時間も強制することはなく、事前報告は必要ですが各々通勤の混雑を避けた時間帯を判断して出社できるような体制をとっていたりと多様な働き方を容認していると感じます。

株式会社ギフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年07月20日
社員の年齢層が30代・40代が大多数を占めており、それなりに様々な業務に対し経験を積んできている社員で構成されている会社になります。
業務拡大・業績向上を踏まえ、新卒・中途採用も積極的に行っており、新しいバックボーンを持った社員も増えてきています。
あと、社員数が少ないということもあり、会ったこともない・名前も知らない、などといったことはなく、社員同士のコミュニケーションはよく取っていると思います。

株式会社ギフトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ アシスタントプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
子供がいるので、短時間労働をさせていただいています。
急な事態や、お休みにも、その都度、相談に応じてもらえ、大変助かっています。
何かあれば、相談しやすい社内環境ですので、女性や子育て中の方でもとても働きやすい環境だと思います。
また、女性も半数ほどいるので、困ったことや、相談などはとても話しやすい環境です。

株式会社ギフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
私自身は未経験の職種で採用されましたが、社内には各領域でのプロフェッショナルが多く、そうしたスキルの高い人たちの中で働けるので、日々学びがあり成長を実感しています。
また、プロジェクトとして企画領域から携われるものも多く、正解がない中でクライアント・チームメンバーと議論しながらモノを創っていくため、常に考えることが求められる環境ですが、その分プロジェクト毎に新たな経験を得ることができます。

前職も同業界ではありましたが、前職に比べるとクライアントが多様で様々なプロジェクトに関わることができるため、常に新鮮な気持ちで仕事を楽しめています。
社内のカルチャーとして職種にとらわれず、上流工程の企画領域から実際のモノを作るところまで幅広くプロジェクトに関われるため、最終的にクライアントに制作物を提供し喜んでいただけたときの達成感も大きいです。

株式会社ギフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
映像制作・Web制作事業を中心に、強みであるクリエイティブ領域はもとより、UI/UX設計にも妥協しない姿勢によりクライアントの信頼を得ており、コロナ禍でも継続的に案件を受注しています。
また現在は、クライアントに対して新たなビジネスを提案するコンサルティング事業にも力を入れており、少しずつ案件が増えている状況です。会社のスタンスとして、時代の流れに沿ってビジネスを常にアップデートしていこうという姿勢があるため、あまり景気に左右されずに成長していけるのではないかと感じています。

株式会社ギフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
昇給は年一回です。期末に設けられる評価面談で上司と自身の成果についての認識合わせを行いますが、年功序列で決まるわけではなくアウトプットによって正当に評価されている印象です。給与は年俸制で賞与は業績によって支給されます。今現在会社の業績が好調なので、周囲の方も全体的に昇給しており、賞与も貰えているようです。