Ascent Business Consulting株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
501万円280~1050万円18

(平均年齢29.3歳)

回答者の平均年収501万円
回答者の年収範囲280~1050万円
回答者数18

(平均年齢29.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
360万円
(平均年齢26.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
525万円
(平均年齢32.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
584万円
(平均年齢30.6歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
480万円
(平均年齢28.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

Ascent Business Consulting株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロフェッショナル事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月04日
特に目立った福利厚生は無いが、1日1本ペットボトルのミネラルウォータがもらえる。白米が無料で食べられるという面白い制度があって昼食に利用している人も多い。

オフィスは新橋駅のすぐ近くにあり、通勤はしやすい。また周辺に飲食店が多いためランチの選択肢も豊富。
最近は社員が増えてきたので、やや狭く感じる。

Ascent Business Consulting株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
コンサルは裁量労働制なので、案件先の指定がなければ自分で勤務開始を決められるのでタスクのコントロールさえできれば働きやすいと思う。休暇も事前に上司に伝えればよく、長期で休みを取る人も多い。
残業は人(案件)によるが、夜は皆わりと早めに帰っている印象。

リモートは案件に支障なければ申請で可能だが、出社する人が多く、リモートを推奨する雰囲気ではない。子育てなど事情があれば問題なく利用できる。

Ascent Business Consulting株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
早いうちから案件に参画することができる。特に、研修の量的・質的に新卒にも中途にも他社に比べて優れていると思い、若者も成長・挑戦できる環境であると考えている。

普段コミュニケーションをとりやすい関係になっている。(社員全員の性格上)
月に一回会社全員に集まって話し合う時間を設けていて、他社よりも歴関係なく話しやすいと思う。

女性でもITエンジニアとして多く採用しており、早いうちに案件に参画してもらうことになると思った。特に中途でも新卒でも外国人を多く採用していることを見て、チャレンジしたい方は誰でも成長できる環境だと思った。

Ascent Business Consulting株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
男女関係なく活躍できる環境だと思う。子育て世代は多くないが、リモートの客先であれば時間の融通がつきやすいので、働きやすいと思う。

Ascent Business Consulting株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月15日
新卒時の研修で、すぐにコンサルタントとして活躍するための考え方、スキル等を短期間で学ぶことができ、早い段階でプロジェクトに参画することもできるので非常に早く成長でき、またその分の評価も適格にしていただける。

自分のスキルとして、研修を受けてすぐだが多少身についていることは感じる。成長を実感しやすいという点で非常にやりがいを感じる。上司の先輩方も非常に尊敬できる方が多く、そういった方々のすぐ近くで働けるという点でもやりがいを感じる。

Ascent Business Consulting株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ 社員

【入社時の期待】
当社教育事業で社外に提供している研修を、コンサルタント職においても受講することができるという充実した研修制度が備わっている。
【入社後のギャップ】
研修制度については期間が短く、実務において成長を促す側面が強い。早くから業務を体験することでスキルアップを目指いしたい人に向いている。

Ascent Business Consulting株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

口コミ投稿日:2023年12月12日
コンサル業界だけでなく、様々な事業を展開しており、各事業で売上が伸びていることが強みである。

強みの裏返しとして、様々な事業を展開していることから、人員が足りていないと感じることがある。
コンサル・事業両方経験したい人からするとメリットだが、会社の面で人員不足というは弱みであると感じる。

2年後に上場することを目標としており、それに伴い各事業のつながりを持たす事業を展開しようとしている。

Ascent Business Consulting株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
年収を16分割し、給与12回、賞与2回(2か月分)の制度。
その他に、年間の業績に応じた業績賞与が3月に支給される。
ベンチャーであるため、退職金の積み立てや住宅手当などの制度は整っていない。

評価には昇進ルールと年次評価ルールの2種類がある。
昇進ルールは申請毎評価であり、各社員が期待されている役割を担い、成果を出せる能力スキルがあるが、自身でプレゼンを行い評価される。
年次評価ルールは毎年評価であり、1年を通じてどれだけ仕事で成果を出すことができたか、期待値を超えたか、フィードバックを行い評価される。
昇進はランク制であり、ランクを上げるためには各ランクに応じた基準を満たしているというプレゼンを行い承認されなければならないが、ランクが上がらなくても成果によって年次評価で評価されるような仕組みである。